当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

奥组委称门票预定完不是已出手 赛场可能售余票


2008-05-08 13:24:22         华夏经纬网

    北京和香港赛区门票已全部订光,北京奥组委提醒—— 

    奥运比赛现场可能售余票 

    昨天是第三阶段奥运门票销售的第三天,而北京、香港赛区的门票已经全部预订完,仅剩下一些北京以外的足球预赛票。北京奥组委有关人士昨天强调,“奥运门票只是说预订完了,并不是说所有的票已经出手了。”另外,“还有一些合同客户的票如果没有拿走,少量的会在比赛现场有卖。” 

    北京奥组委新闻宣传部部长王惠表示,现在只是说预订完了,并不是说所有的票已经出手了,预订完以后,交钱日期延续到14日,如果14日有人预订了,但还没交钱,这样的票就留下了。她表示,虽然像这样的票很少,但留下的票,还有一些合同客户的票如果也没有拿走的话,少量的会在当时的比赛现场有卖,这可能也是一个机会。 

    相关新闻 

    无障碍门票尚有大量剩余 

    记者昨天从奥运票务轮椅购票专线了解到,与普通公众疯狂抢购的场面稍有不同,目前无障碍坐席门票还有剩余,而且包括田径决赛等在内的热门场次都有票可购买。 

    北京奥组委票务中心主任朱炎此前介绍说,第三阶段销售无障碍坐席和其相应的陪伴坐席门票,由于这个总量不是很大,通过票务公司专门进行电话预约销售。记者昨天联系到轮椅购票专线,工作人员告诉记者,无障碍坐席主要是销售给坐轮椅的残疾人和行动有障碍的人士,由于是在一片空地观赛,届时需要乘坐轮椅持票入场,购买无障碍门票同时可以购买一张相应的陪伴坐席门票,陪伴坐席有相应的观赛座位。总共数量为17个场次2万张的无障碍坐席门票目前还有大量剩余,购票人可以电话预订,同时选择在线用VISA卡支付或是线下三日内到中国银行支付票款,与普通公众购票不同,这个付款期限并未延长到5月14日。 

    记者了解到,由于购票人并不多,目前还有大量热门场次的票待售,包括600元和800元的田径决赛门票等都未销售完,女排决赛等吸引中国观众注意力的票也还有剩余,其他普通公众票里销售一空的冷门赛事更是有大量剩余。 

    工作人员告诉记者,可以通过电话订购门票,同时选择自己方便的方式支付票款,但比赛时需要有乘坐轮椅的残障人士入场,同时有人陪同观看,门票上虽然不是实名制,但建议购票人是残障人士的家人或者亲朋好友更好。同时对于无障碍门票的转让要求并未规定,也希望是亲人帮助购票比较好。  

来源:北京晨报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---