当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

西藏入境游六月将重开放 日本继续保持第一客源


2008-05-08 13:53:03         华夏经纬网

    备受关注的西藏入境游六月中下旬或能重新对外开放,西藏旅游界人士期许,中国国家主席胡锦涛赴日展开“暖春之旅”后,日本国继续保持中国西藏入境游第一大客源地位置。

    这是记者六日在拉萨召开的西藏全区第一季度经济运行情况通报电视电话会上获悉的。西藏自治区政府主席向巴平措在会上说,希望各方共襄盛举,尽快消除拉萨事件不利影响,西藏旅游能于六月中下旬重新接待海外游客。

    二00七年,西藏入境旅游者增长率居全国首位,其中亚洲游客入境增长势头强劲,日本游客首次超越美国成为西藏第一大入境客源国,欧美市场占主导地位的格局已经打破。西藏自治区旅游局统计显示,去年,日本入藏游客达七万八千人次,取代美国成为西藏自治区入境旅游第一大客源地。

    据统计,西藏入境游增长势头仅次于广东省,居全国第二。但今年三月中旬后,因拉萨事件的影响,几乎处于停滞状况。

    目前,西藏旅游旺季已经来临,内地旅行社组织的进藏游已然热络,但对外接待入境游客尚在准备之中。多家有对外接待海外进藏游客资质的旅行社向记者表示,希望西藏入境游早日重开。业界仍然看好亚洲市场,特别是对胡锦涛主席访日后的日本市场预期很高,权威预计,今年西藏入境游客料在十万人次左右,日本仍将保持西藏入境游客源地第一龙头地位。

来源: 中新网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---