当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

广东佛山电闪雷鸣下惊现“飞棍”UFO


2008-05-12 13:20:40         华夏经纬网

广东佛山电闪雷鸣下惊现“飞棍”UFO

图片说明:2008年5月9日晚,广东佛山电闪雷鸣下惊现“飞棍”UFO。白圈中为“飞棍”

广东佛山电闪雷鸣下惊现“飞棍”UFO

图片说明:2008年5月9日晚,广东佛山电闪雷鸣下惊现“飞棍”UFO。白圈中为“飞棍”

广东佛山电闪雷鸣下惊现“飞棍”UFO

图片说明:2008年5月9日晚,广东佛山电闪雷鸣下惊现“飞棍”UFO。“飞棍”放大的特写

    2008年5月9日晚8时许,《佛山日报》摄影记者在佛山市禅城区石湾某7层高楼的天台拍摄闪电时,意外拍到争议不断的不明飞行物-“飞棍”。当晚8时,该报摄影记者站在该7层高楼的天台顶棚下,天空大雨瓢泼,天空不时亮出一道道猛烈的闪电。记者将相机打到连续拍摄状态,将镜头对准远方不停按动快门,当时相机光圈为2.8,快门速度10分之1秒,感光度为800,在拍摄结束后,相片输入电脑中偶然发现照片的一边竟连续出现了3张疑似“飞棍”的照片。根据相片属性计算后得出,三张照片的拍摄间隔时间总共为半秒。 

    什么是“飞棍”?飞棍(RODS),一种神秘物体,在人们眼里它来无影去无踪。说它是昆虫,它却拥有160公里的飞行时速;说它是一种飞行器,它却拥有扑动的翅膀和惊人的智能…… 

    它身体细长像一根棍子,大到上百米,小到几厘米,依靠几只翅膀在空中急速飞行,过去的7年时间里,世界各地的人都曾用摄像机或照相机拍下它的身影,但却从未有人用肉眼见过它,这就是“飞棍”,被披上神秘外衣的不明飞行物。“飞棍”如果是自然界中一种生物,为什么到目前为止,没人发现它的活体或尸体?“飞棍”的飞行时速为160公里,自然界中没有一种生物能达到这速度。如果“飞棍”是一种飞行器,那它在无人操纵的条件下,怎么能自由规避前方障碍物?“飞棍”会不会是来自外太空的高智能飞行器?至今,科学家也不能给出一个合理的解释。 

    曾经的记载:2002年秋,一家影视公司在北京云居寺风景区拍摄纪录片时,发现一些闪亮的物体在画面上飞来飞去,速度非常之快,只能在每帧画面上才能看清楚。2004年,同样神秘的物体在故宫出现。能清晰地看出那个物体是一个白色、有三对对称翅膀、像昆虫一样的物体。1994年,美国独立电视制片人朱斯·伊斯加米拉就在新墨西哥州罗兹威尔以南拍摄到这种物体,那里恰巧是世界上最早发现飞碟的地方。在朱斯的录像带上,发现有些不寻常的东西飞过天空。最初朱斯以为是飞鸟,但经研究发现,这些东西速度非常快,如果不是借助摄像机所拍摄的画面,肉眼根本看不见。朱斯将它命名为“飞棍”(Rods)。 

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---