当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

北京:前门大街将纳入“北京一日游”


2008-05-13 11:01:37         华夏经纬网

    5月11日,在基本修缮完工的北京前门大街上,老字号“全聚德”的门脸已完全展露。  新华社记者万一摄

    5月11日,“铛铛车”行驶在前门大街上。

    北京前门大街北起前门月亮湾,南至珠市口,全长840米。自2007年5月9日开始,前门大街开始了大规模修缮整治工程。在经历一年时间的保护、修缮后,前门大街这条地标性的老街在再现清末民初风貌的前提下目前已基本修缮完工。 新华社记者万一摄

    修缮一新的前门大街将成为“北京一日游”线路重点推出的景点。昨日,多家旅行社负责人在接受采访时表示旅行社方面已经做好准备。这也意味着,前门大街即将继王府井大街、秀水街、红桥市场、雅秀市场及什刹海酒吧街等5条特色商业街之后,成为助力“北京一日游”的又一条北京特色商业街。

    中国康辉旅行社市场部经理郭彧表示,即将亮相的前门大街融合了众多曾潜藏在胡同里的老字号,更具“京味儿”,足以吸引更多的旅游者。国旅总社国内游副总经理张陵捷也认为,修缮完毕后,前门大街必将成为赴北京旅游团队的“必游景点”,乘坐“铛铛车”游览也可能加入到旅游路线中。

    “经市场调查,来京游客特别是外国游客,对修缮后的前门大街特别感兴趣。”神舟国旅集团市场与管理部总监郭玲梅透露,他们正在考虑将前门大街融入“北京一日游”的线路之中。“新增前门大街一个景点对团队价格的影响不大,无论是入境团还是国内团,加价均不会超过百元。”

    “实际上,北京几乎每出现一条特色商业街,就会与旅游挂钩,带来相辅相成的经济效益。”郭玲梅表示,以秀水、红桥、雅秀三条特色商业街为例,入境游客中,单独光顾其中一条商业街的游客就占到70%以上。而王府井大街更是早已成为来京游客的“必逛景点”。

    王府井百货相关负责人在接受采访时也表示,近年来前往百货大楼购物的消费者中,外地来京的消费者比例一直处于上升趋势。“目前游客占到消费者总数的50%左右,‘十一’黄金周这一比例则会达到70%-80%。”外地游客消费者也成为王府井百货的消费主力军。据该负责人介绍,去年百货大楼的全年销售额为10.87亿元,其中游客消费达到6亿元左右,占总数的60%。红桥市场有关负责人也透露,旅游客流占到了总客流的一半左右,其中旅游团带来的客流,占总客流的五分之一。(记者杨汛)

来源:北京日报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---