当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

厦门旅团失联系 国家旅游局停止组团往四川旅游


2008-05-13 11:01:37         华夏经纬网

    四川发生地震后,一个正在四川旅游的厦门旅行团也与厦门总部失去了联系。 

    厦门中国旅行社有一个旅行团昨天就在四川,但直到昨天20:00,旅行社总部还无法与该旅行团联系上。据厦门中国旅行社副总经理林连山介绍,这个团共有22个人,走的是九寨沟线路,原本计划于12日回到成都。“今天下午两点多,我们得知地震的时候,就试着跟他们联系,但一直到现在都联系不上,现在还不知道那边的情况。”林连山说,“这主要可能是通讯中断造成的。” 

    另外,厦门中国旅行社原本还有一个团计划于明天前往四川,但现在只能被迫取消。“总共有10来个人,现在就很为难了,不知道要怎么办。我们一直在跟客人联系,但很多人都联系不上。” 

  厦门至成都列车停运 

    记者昨天从有关部门了解到,这次地震对厦门公路、铁路、航空客运影响不大。截至昨晚8点,四川成都火车站的火车已经停运。 

    厦门火车站有关负责人介绍,一般情况下,地震对铁路的影响比较大,主要是因为地震导致铁轨变形,并且修复需要一定时间。不过,从目前的情况看,这次地震对厦门铁路交通的影响不是太大。厦门至四川的火车只有一列,即厦门—重庆K336次。厦门要到成都的旅客,没有火车直达,要经过武昌等站中转。 

    昨天晚上8点,记者从厦门火车站了解到,四川成都火车站的火车已经停运。厦门站昨天始发至重庆的列车依旧正点发出,今明两日往重庆的这趟列车是否停运,目前还未接到上级的有关通知。飞机暂未受影响,没有旅客滞留。 

    受地震影响,成都双流国际机场临时关闭到当天下午6时。昨天下午,记者从厦门机场了解到,由于成都双流机场关闭之前,厦门出发往双流机场的航班均已起飞,所以厦门机场没有旅客滞留。 

    厦门航空有关人士告诉记者,此次厦航有3个航班受到影响。一个航班是厦门经张家界到达成都,截至昨天晚上6点,该航班仍在途中。一个航班是晋江机场经武汉飞成都,目前暂时还停留在武汉机场。第3个航班是杭州飞成都,暂时停留在杭州机场。至于何时恢复,要看成都双流机场的保障情况而定。 

    记者从国航厦门营业部了解到,如因重大自然灾害引起的航班取消,国航将全额退票。不过,截至记者发稿时,国航并没有航班因为此次地震取消。 

  周边多省份出现伤亡 

    据新华社12日消息四川汶川强震,连遥远的香港也有震感,香港天文台下午2时31分录得香港一次轻微地震。 

    香港天文台接到多名市民报告,表示感到轻微震动和大厦摇晃,并伴有头昏的感觉。有市民感到香港新界元朗横州路一座工业大厦摇晃,于是报警求助。消防员接到报告后赶到现场,巡查后发现大厦结构并没有问题;煤气公司职员也到现场检查管道,发现管道并无问题。 

    记者从抗震救灾指挥部了解到,在5月12日地震中,除四川出现大量人员伤亡外,陕西死亡57人,甘肃死亡26人,重庆死亡50人,云南死亡1人,具体数字仍在统计中。 

  暂不要去灾区旅游 

    据中新社12日消息5月12日下午,国家旅游局紧急下发 《关于停止组团前往和途经四川地震灾区旅游的紧急通知》提示广大游客,为确保旅游安全,近期暂不要前往或途经灾区旅游。 

    通知中说,汶川强烈地震,当地人民群众生产生活受到严重影响,灾区正在积极组织抗震救灾。 

    通知要求,为配合灾区抗震救灾,同时为确保广大游客安全,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团旅游局(委)迅速通知所辖地区旅行社,立即停止组织赴灾区或途经灾区的旅游业务。对已经组团的旅游团队,要立即终止途经灾区旅游,并做好说服解释工作。有关情况,请及时报告国家旅游局。(文章来源: 海峡导报) 

来源:中国网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---