当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

国内首批自驾游基地出炉 将实现统一配套服务


2008-05-14 10:30:34         华夏经纬网

    在中国汽车流通协会汽车俱乐部分会的指导下, 包括北京密云原生态自驾游基地、秦皇岛市山海关欢乐海洋公园、长春净月潭国家森林公园在内的12家单位日前正式成为全国首批自驾游活动基地。

    中国汽车流通协会汽车俱乐部分会同时透露,计划两年内在全国确立500个自驾游活动基地,并完成覆盖全国的汽车自驾游专业化服务网络。

    近年来伴随着私家车数量的持续增长,“自驾游”也成为旅游市场的新亮点。据不完全统计,全国15000家汽车俱乐部平均每年组织10次活动,每次30人,按每人每次平均消费400元人民币计算,全年消费达到17.4亿元人民币。自驾游产业涉及汽车、旅游、公益等多个领域,引导自驾游产业的发展,规范自驾游相关服务,已成为市场持续发展的迫切需求。

    自驾游活动基地也正是在这一大背景下产生的,自驾游活动基地将实现“9个统一”的权威配套服务:即统一的品牌标识“全国汽车自驾游基地”(自驾车主的家);统一的手机网站,随时随地用手机了解基地动态信息;统一的导航,汽车专用定位导航系统;统一的全国自驾游领队培训;统一的全国汽车租赁网络,实现全国落地自驾服务;统一的专业自驾游基地、房车露营营地规划支持与指导;统一的自驾游延伸服务和经营项目;统一的官方宣传渠道;统一的全国媒体整合宣传。

来源:人民网—《市场报》

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---