当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

地震灾区交通、通信已基本恢复正常


2008-05-14 12:23:46         华夏经纬网

    2008年5月12日下午2时28分,四川省汶川县发生7.8级地震。地震发生后,四川省的交通、通信都受到了很大的影响,截至目前为止,中断了电力网络和通信,大部分地方都已经恢复了,现在还有一少部分地方道路还没有恢复,通讯也不是很畅通。

空中交通

    12日 地震发生后,四川航空股份有限公司立即启动了应急保障预案,成立现场临时指挥中心,由董事长蓝新国任指挥长,统一协调部署航班,疏散安排旅客。全体飞行、乘务、空警人员以机组为单位,现场待命。

    13日 由于受地震影响,成都双流国际机场一度被封闭。作为距离成都最近的机场,重庆的江北机场13日成了去成都的中转站,大量因为机场封闭无法到达成都的旅客,只得在江北机场下飞机,转乘大巴车到成都。据悉,13日至少有21架成都航班备降重庆,数千名旅客的出行受到影响。机场称,这次江北机场将扮演汶川灾区大后方的角色,全力以赴为灾区运送救灾物资。

    14日 因地震而关闭的成都双流国际机场已重新开放,中国国际航空公司和胜安航空公司今早从新加坡飞成都的航班也将恢复。

路上交通干线

    地震对道路的损坏非常严重,特别是通往震中的道路是完全断绝了,现在是千方百计组织疏通,所有的机械已经调用到位,但是由于坍塌的土方量过于大,除了对坍塌的土方量过于大之外,争取尽快的打通去往震中的道路。 

    截至目前为止,成都德阳、绵阳、雅安主要干线公路已经抢通,仍然有汶川大约300公路的干线公路处于交通中断,卧龙、I、省道303,从西方向来进入汶川已经由都江堰进入汶川的公路先抢通,时间要两天的时间,现在的天气状况不是很乐观,交通运输部组织四川省交通部门通过水陆的方式往汶川运送药品和医护救护人员。

    铁路方面情况,为了向灾区及时输送救援人员和物资,铁路部门到昨天下午17:00受阻旅客列车全部抢修完毕。

通信方面

    至十三日下午四川汶川等地部分通信已恢复正常,中国电信公司还在四川全省调派近千人抢险队伍深入灾区一线开展抢险工作。截至十三日下午,中国电信四川汶川等地部分通信具体详情如下:汶川县、理县、黑水县、平武县、北川县、青川县已与外界取得联系,中国电信提供应急卫星电话给党政军指挥抗灾,但公众长途通信还未恢复,目前各县城内通信正常,乡镇还无法联系;茂县尚未与外界取得联系;成都的彭州市(县级市)主机房出现大量裂口,处于危房状态,全市停电,小灵通基本瘫痪,村通电话百分之七十瘫痪。

来源:乐途旅游

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---