当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

乐途关注:省外游客滞留四川情况一览全


2008-05-14 12:23:46         华夏经纬网

(乐途旅游网)据悉,四川汶川地震发生时,很多外地游客正在四川境内景区游览。截至目前为止,一些游客已经平安回到家中,但是,还有部分游客尚滞留在四川境内……


截至目前,尚有部分省外游客滞留四川

    北京:四川汶川发生7.8级强烈地震,针对这一情况,多家京城旅行社负责人均表示,将暂停向四川发送旅游团,对于已经报名参团的游客,将受理退团业务。

    天津:12日从10余家津城大型旅行社了解到,目前天津市最多有60人左右的团队在四川等地旅游,这些游客在旅游途中遭遇地震,但据了解他们目前一切平安。

    上海:根据上海市旅游委的统计信息,目前通过上海市各旅行社组织前往四川、重庆区域的旅游团游客人数达千人以上,暂无人员伤亡报告。

    重庆:四川汶川发生强烈地震后,该市共有20余个旅游团队近300名游客受困在景区和沿线旅途中。据悉,目前所有重庆游客均安然无恙,其中3个团队的69名游客已于昨日安全返回重庆。目前该市还有19个旅游团队共215人困在九寨沟景区,没有游客受伤,等待九寨沟航班恢复后返回重庆。

    台湾:据电子报报道,四川发生强烈大地震,根据中华民国旅行商业同业公会全联会初步统计,到十三日止,台湾仍有四团,共八十二位旅客在四川暂时失联,公会昨天下午已紧急派员前往当地了解状况。滞留四川的台湾旅客共约有一百多团、二八九七人,截止昨晚除两人轻伤外,尚无伤亡传出。

    据国台办发言人杨毅14日在例行记者会上说,根据目前掌握的情况,有588名台湾游客滞留在九寨沟。

    四川:因交通、通讯在此次地震中受损,安县茶坪、高川两个乡镇近2万人与外界失去了联系,其中茶坪7000余人、高川8000余人、千佛山景区2500余人。

    受阿坝藏族羌族自治州汶川县地震影响,据初步统计,截至13日8时20分,目前有2000余名游客滞留在阿坝州境内。 一辆牌照为川A50860的金龙旅游客车,在阿坝州茂县境内被山体滑坡掩埋,造成37人死亡。

    江苏:据不完全统计,截至目前,江苏约有13个旅游团311名游客在四川地震灾区,除在成都前往九寨沟途中的44人尚未联系上外,其他游客都已取得联系,除在都江堰游览的一位无锡游客头部受轻伤,其余人目前平安无事。

    黑龙江:目前该省至少有150名游客停留在四川境内,但均已报知平安,取消行程,等待返回黑龙江省。一些旅行社正在进行取消前往四川旅游团队的相关工作。

    厦门:厦门市旅游局方面介绍,根据他们搜集的资讯,目前厦门共有7个旅游团,84人滞留在九寨沟,现在这些游客都很安全,预计短时间内将返回厦门。

    广州:据了解,目前还有部分游客被迫滞留在成都或者九寨沟等地,而广东各大旅行社已经跟航空公司进行了积极协商,尽量安排游客乘坐最早的航班返回广州。另外,国家旅游局也下发《关于停止组团前往和途经四川地震灾区旅游的紧急通知》,要求旅行社停止组团赴灾区或途经灾区旅游。

    武汉:武汉市旅游局初步汇总在汉旅行社出团情况称,多数武汉游客脱离震中地区,目前尚无人员伤亡报告。据不完全统计,涉及成都至九寨沟一线,武汉游客约有130多人。

    太原:四川汶川发生7.8级地震后,太原市旅游局对市属国内旅行社在地震灾区的组团旅游情况进行了摸排。经初步了解,其间,本市约有200余名游客正在四川观光旅游,截至5月13日下午5时,其中55名游客已取得了联系,还有170名正在联系之中。

乐途诚挚盼望尚滞留在四川的游客尽早与家人团聚!

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---