当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

中国旅游团队赴美国旅游2008年6月启动


2008-05-15 13:45:52         华夏经纬网

    中国国家旅游局和美国商务部今天(5月15日)宣布,从2008年6月17日起,中国公民可通过团队形式赴美旅游。中国国家旅游局局长邵琪伟将率领赴美旅游首发团于6月17日访问华盛顿。

    “我们高兴的看到,在中美双方的共同努力下,两国间的旅游合作正迈向新的阶段。中国旅游团队赴美国旅游业务的启动,必将促进中美旅游交往规模的不断扩大,这将有力的推动两国在经贸、文化、航空等领域的广泛交流与合作。”中国国家旅游局局长邵琪伟说。

    美国商务部长古铁雷斯说:“备忘录为美国旅行及旅游业打开了中国具有增长潜力的市场。现在,更多的中国游客能体验到美国的热情好客,多样的文化和美丽的自然风光。中国访美人数的增多将提高美国整体入境人数,巩固两国关系,并在两国人民间结成新的友谊。”

    在中美商贸联委会会议期间,中国国家旅游局局长邵琪伟和美国商务部部长古铁雷斯于2007年12月11日在北京签署了《中华人民共和国和美利坚合众国关于便利中国旅游团队赴美利坚合众国旅游的谅解备忘录》。开展中国旅游团队赴美旅游将根据中国国家旅游局与美国商务部共同确定的中国旅游团队赴美旅游实施方案进行。据悉,第一阶段赴美旅行团,将在北京、天津、上海、河北、广东等9个省市进行。

    目前,美国是中国第四大客源国。根据联合国世界旅游组织统计,中国是世界上增长最快的旅游市场。到2020年,中国将成为全球第四大客源国。

    平均而言,中国游客比其他国家的游客消费更高。2006年,中国公民赴美旅游人均消费为6000美元。

来源:乐途旅游

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---