当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

北京规定:宾馆等公共场所年内全部放置安全套


2008-05-20 09:45:56         华夏经纬网

    昨(19号)天,市卫生局、市旅游局开始在全市推行使用安全套工作。年底前,全市所有公共场所将全部放置安全套,以有效阻断艾滋病经性途径传播。 

    市卫生局有关负责人介绍,今年5月底前,三星级以上宾馆、饭店、酒店、旅店、度假村的客房卫生间内要全部摆放安全套。 

    年底前,各类宾馆、饭店、酒店、旅店、度假村的客房卫生间内安全套摆放率及歌舞厅、夜总会、浴池等娱乐场所内的自动售套机安装率都要达到100%,有客房的场所安全套客房摆放率及全市大中型建筑工地(500人以上)自动售套机安装率达到100%。 

    截至今年4月30日,全市累计报告5219例艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,其中569人为艾滋病人,流行范围涉及全市18个区县。 

    市卫生局相关负责人表示,性传播是造成疫情加速扩散的一个重要原因,性传播的比例远远超过了其他传播途径所占比例,全面推行安全套使用工作已刻不容缓。 

    本市将通过市场营销、免费发放等方式,为歌舞厅、夜总会、浴池等娱乐场所的性活跃人群、艾滋病病毒感染者、病人及其配偶等提供安全套。(记者 李秋萌)

来源:京华时报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---