当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

北京地铁六月起自动售检票 配多语翻译志愿者


2008-05-28 12:43:04         华夏经纬网

    下月底,所有地铁站将全部实行安检。在昨天召开的地铁“奥运服务保障”动员誓师大会上,地铁运营公司总经理谢正光表示,北京地铁正在加紧完成奥运前的升级改造工作,地铁安检设备和自动售检票设备将在下月投入使用;即将开通的10号线、奥运支线将有望实现3分钟的最小发车间隔。

  自动售检票系统6月启用

    为保证奥运会期间地铁运营安全,地铁121座车站下月将完成安检设备的安装和调 试。奥运会期间,将有3690名安检员配合公安部门保证地铁安全,目前首批640名安检人员已通过培训,将陆续在5号线雍和宫等车站到岗服务。“安检人员通过目检、设备检查、警犬检查等方式,主要对携带大型背包和携带液体的乘客进行安检。”地铁公司宣传部长贾鹏表示,安检采取抽检制,不会影响旅客出行效率。而对于备受关注的地铁自动售检票系统,谢正光表示,各站点正在进行联调,预计6月中旬前投入使用。

  1、2号线站台添冷风系统

    贾鹏表示,除了增加运力外,地铁公司正在对地铁的硬件进行升级改造,1、2号线的站台将增加冷风系统,站台的乘客向导标志将增加应急疏散通道、残疾人升降梯、洗手间等信息,更加细致和人性化。此外,1、2号线的各站还加装了残疾人水平扶梯,确保奥运前每个地铁站至少有一个自动水平扶梯。

  10号线最小间隔将达3分钟

    谢正光介绍说,地铁10号线、奥运支线以及机场轨道线计划在6月底开通试运营,目前3条线路正在进行空载试运行,其中10号线、奥运支线已在进行3分钟间隔的运行试验,以便使10号线、奥运支线在开通试运营时可以按照实际要求,选择4分钟最小间隔的试运营,或直接实行3分钟最小间隔。

  地铁站配多语翻译志愿者

    据介绍,目前北京地铁5条线路日客流量保持在340万人次,最高峰每日达430万人次,预计奥运期间北京地铁全线网客流量将达450万人次,最高峰达500万人次。

    昨天,北京地铁公司还为来自首都30所高校的青年志愿者颁发了服务队队旗。这些志愿者将在奥运会期间在地铁重要站点进行全天候的英、法、德、意等多种外语口语服务。(记者 赵阳)

来源:北京晨报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---