当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

首都机场巴士3个半小时可直达秦皇岛 票价126元


2008-05-28 12:43:04         华夏经纬网

车上配备免费餐饮 年内将开通至张家口、唐山等地直通车 

    昨(27号)天,首都机场直达秦皇岛的快线巴士正式开通,从9点至19点之间6个班次,票价126元。旅客只需3个半小时即可从北京到达秦皇岛。

    首都机场至秦皇岛快线巴士由北京民航通力公司和秦皇岛龙腾长客运输公司联合运营。北京市运管局相关负责人介绍,秦皇岛市是今年奥运会的比赛城市之一,市运管局因此首先批准秦皇岛这条线路,为国内外前往秦皇岛市观看比赛的观众和旅客提供更便捷的交通服务。126元的票价是参照交通部法规,由河北省物价局根据相关因素制定的价格。     

    北京民航通力航空服务公司支部书记史俊明介绍,“首都机场-秦皇岛”国门直通车开通后,从首都机场始发的长途线路增加为两条(注:还有一条是机场至天津)。“国门直通车”具备长距离一站式到达的特点,巴士采用航空级坐椅,车上配备免费餐饮,乘务员还可协助旅客办理登机手续或找宾馆。由于开通初期预计每天客流只有几十人,目前每天两地有6班车对开,每两小时发一班车,以后客流量增加,发车次数将增加为每天12班车。此外,国航旅客持8折以上的机票,同时旅程在1000公里以上的,可以免费乘坐该趟巴士。     

    史俊明表示,在年底前,首都机场还将陆续开通距京400公里以内城市的“国门直通车”,包括至石家庄、张家口、保定、沧州、唐山、承德等地的快线巴士。     

    ■链接·班车时刻表首都机场—秦皇岛     

    发车地点:首都机场T2一层15号门对面;T3一层3号门对面。     

    发车时间:9:00;11:00;13:00;15:00;17:00;19:00     

    秦皇岛—首都机场     

    发车地点:秦皇岛市中心区海港区北环路405号;秦皇岛长途汽车站。     

    发车时间:6:00;8:00;10:00;14:00;16:00;18:00(记者陈荞)

来源:京华时报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---