当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

绍兴鲁迅纪念馆6月1日起免费开放


2008-05-28 12:51:57         华夏经纬网

    6月1日起,绍兴鲁迅纪念馆(鲁迅故里)免费开放。开放范围包括鲁迅故居、百草园、三味书屋、鲁迅祖居、鲁迅生平事迹陈列馆、鲁迅笔下风情园、土谷祠。

    鲁迅纪念馆成立于1953年,是浙江省最早的人物类纪念馆,在国内外名气很大。

    “我家的后面有一个很大的园,相传叫作百草园……不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了……”鲁迅先生的一篇《从百草园到三味书屋》,让现在的博物馆成了人们去绍兴后必去的一处地方,还被称为绍兴的“镇城之宝”。

    过去门票每人80元。浙江省文物局测算,纪念馆平时每天流量为2000人次,旺季时超过3000人次。免费开放后,景区实行免费不免票的预约制。大家先通过网络、电话预订,再到现场领票。这是为了控制参观数量,初步定在每天4000人次(小长假、黄金周时适度增加)。

    网上预约:登录绍兴鲁迅纪念馆(www.luxunhome.com)或绍兴市文化旅游集团有限公司(www.shaoxingtour.cn)网站进入预约系统。

    电话预约:每天8:30-16:30拨打电话0575-85226067。每人每次预约免费票不超过10张。

    领票方式:散客提前5天通过网站或电话预约,参观当天凭预约号及本人有效证件领票。团体组织提前5天电话预约,参观当日凭

    位介绍信及预约号领票,凭票参观。未预约的游客参观当日也可凭有效证件现场领票。持2008年绍兴文旅年卡(包含2008年学生通用卡)者可凭卡直接参观。

    领票时间:8:20-16:00。

    领票地点:鲁迅故里游客中心。免费参观票当日有效,逾期作废。

来源:红网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---