当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

奥林匹克公园历时三年建成 7月1日至5日试运行


2008-06-18 09:19:16         华夏经纬网

    历时三年建设的奥林匹克森林公园一期工程已基本告竣。7月1日至5日,公园将进行试运行,期间市民可凭公园发放的参观券免费游园。

    奥林匹克森林公园位于京城北部,占地约680公顷。北五环路横穿公园中部,将公园分为南北两园。一座横跨五环路、种满植物的生态桥连接南北两园。其中南园以大型自然山水景观为主 ,山环水抱,湖山辉映。北园则以微地形起伏、小型溪涧景观及自然野趣密林为主。

    据奥林匹克森林公园建设管理委员会副主任汤彤介绍,奥运期间,奥林匹克森林公园将开放南区的部分区域,运动员、奥组委官员以及有组织的团体可凭相关票、证入园,暂不接待市民自由参观。此前的7月1日至5日,公园将进行试运行。期间市民可凭公园发放的免费参观券,进入公园公共区参观体验,但不能进入园内竞赛场馆和非竞赛场馆。试运行期间,公园每天将接待约2.5万人次的游人,有关部门将对公园的售检票、安保、消防等系统进行测试,查漏补缺。

    奥运会结束后,公园将启动二期建设工程,增设餐厅、商亭等旅游基础设施。其景区将分区域、分阶段逐步向市民开放。按照设计标准,公园完全建成后每日最高客流量为46700人。对于市民普遍关心的公园赛后开放是否售票、票价多少的问题,有关部门表示还未最后敲定,如售票,将组织价格听证。

    据介绍,奥林匹克森林公园是北京最大的一块人工绿地,也是目前国内最大的一块公共绿地。园内种植乔灌木180多个品种、53万余株。主湖为人工湖泊,总面积约26.7公顷,其中湿地面积4.2公顷。园内水系补给全部来自清河污水处理厂及北小河污水处理厂的再生水,通过湿地水生动植物及微生物吸收降解的自然生态过滤,使水质达到景观用水标准。

    据测算,奥林匹克森林公园完全建成后,每年可吸收二氧化碳7200吨,吸收二氧化硫32吨,释放氧气5400吨,可大大改善周边生态环境,缓解城市热岛效应。(记者王海燕)

来源:北京日报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---