当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

赴台旅游最低6888元可成行 "台湾游"线路整装待发


2008-06-18 09:19:16         华夏经纬网

赴台旅游最低6888元可成行“台湾游”线路整装待发

俯瞰台北101大楼

    本周旅游业又一大喜讯传来:根据两岸商定,7月4日大陆赴台首发旅游团将率先启动,7月18日后大陆游客赴台旅游将正式开放。还有不到一个月,北京人就能置身于美丽的日月潭和阿里山。

    现象 旅行社预订火爆

    据了解,祖国大陆首批将开放13个省市居民赴台旅游,分别为北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南和陕西。目前,航空公司尚未公布飞行计划,包括每天几班、什么时间,所以各旅行社的具体组团计划还待调整。

    港中旅亚洲中心总经理董翔称,7月18日大陆居民赴台旅游正式实施后,该社争取每天从北京至少发一个35人左右的旅游团。国旅总社出境部副总林康告诉记者,目前他们已接到近300人的报名和预订,预计正式开放后人数还会更多。

    猜测 旅游线路价有多高?

    来自京城各大旅行社的消息显示,目前台湾接待大陆游客的酒店多为四星级。根据近几天的报道,各社的“台湾游”价格大概在8000—10000元间,即每天1000元。不过昨天记者获悉,已有旅行社打算推出6888元的“台湾游”,在行程上相对缩减,以便价格让更多人接受。

    目前,各旅行社的价格还在观望之中,组团线路也在调整。已获悉康辉旅行社将推出“台湾8日游”,国旅有“8天环岛游”和“10天全景游”两条线,港中旅有4天、5天、6-7天和8-9天四条线路。各线报价在6888—9780元之间。

    关注 赴台游持何种证件

    记者了解,赴台的旅游者的证件将由组团社和接待社代办,但具体到持何种证件,旅行社也在等待来自公安部门的通知。一位旅行社工作人员预计,游客也许会持类似于港澳通行证的“往来台湾通行证”,以及由台湾方面发放的“入台许可证”。

    而办理入台许可证,会需要:往来台湾通行证复印件、在职证明信、所在单位营业执照、身份证和一定金额的存款证明。旅行社人员表示,“根据以往经验,办理证件需要约30天。”

    提醒 语言虽通也要跟团

    港中旅的董翔称,大陆游客参团游支付团费仍为人民币,在抵台后,由于人民币和新台币不能兑换,所以建议游客携带美元等外币。国旅总社林康建议,游客抵达台湾后,不要单独行动,旅行社通常也不安排夜间的自由活动时间。虽然大陆游客在语言、文字方面没问题,但还是最好跟团活动。

    据台湾观光协会相关负责人介绍,台湾的各旅行社已经开始着手准备接待首批赴台的大陆游客。针对首发团游客,各饭店准备了简体字的折页,还将为这些游客提供香蕉、莲雾等台湾特产。不少岛内观光餐馆,专门聘请熟知大陆各地口味的专家讲课,了解北方人爱吃面食,南方游客喜欢吃辣的特点。信报记者 张煦

    旅行链接

    台湾环岛8日游行程

    价格:8000元左右 (仅供参考)

    第一天:机场集合飞往宝岛台湾。

    第二天:游佛教圣地中台禅寺,参观日月潭,取道高速公路抵嘉义。

    第三天:游览阿里山景区,看三代木、姐妹潭。之后前往郑成功在台湾建立的第一府城——台南,参观赤崁楼,这里的文物与建筑历经荷兰殖民统治、郑成功时期及清代,极具历史价值。晚间可去安平夜市品尝台南小吃。

    第四天:抵达台湾南部工业城市高雄,高雄的知名景点有西子湾。之后前往佛光山游览,取道南回公路抵台东。

    第五天:前往花莲, 沿花东海岸观赏美丽风光(水往高处流奇景、三仙台等)。抵达后游览太鲁阁公园,看险峻的地质景观。

    第六天:前往苏澳,途经北宜高速上全长12.9公里的雪山隧道。之后抵台北转往桃园县,参观两蒋文化园区,看行馆、慈湖等。晚上去士林夜市品小吃。

    第七天:台北市区观光,游台北“故宫”、中正纪念堂、台北车站、信义商圈、101金融大楼等。

    第八天:乘机返京。东方IC/供图

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---