当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

大陆居民赴台旅游细则出台 须持“L”旅游签注


2008-06-23 09:46:56         华夏经纬网

    赴台旅游细则浮出水面。其中强调,组团社应当与接待社约定,不得安排有损两岸关系的旅游活动。 

    6月21日,海峡两岸旅游交流协会对《大陆居民赴台湾地区旅游注意事项》、《大陆居民赴台湾地区旅游领队人员管理办法》以及《〈大陆居民赴台湾地区旅游团名单表〉管理办法》进行公布。 

   有损两岸关系活动不得参加 

    在《大陆居民赴台湾地区旅游注意事项》中,要求组团社应当与大陆赴台旅游者订立旅游合同。合同应包括旅游起止时间、行程路线、价格、食宿标准、交通工具、旅行保险及违约责任等内容。组团社应当遵守合同约定,不得擅自改变行程、减少旅游项目,不得强迫或者变相强迫旅游者参加非合同约定的付费项目。大陆居民赴台旅游应当持《大陆居民往来台湾通行证》和旅游签注,参团旅游,整团往返。 

    注意事项强调,组团社应当与接待社约定,按照合同安排完成旅游行程。不得安排涉及赌博、色情、毒品等内容和有损两岸关系的旅游活动。组团社不得以“赴台旅游”名义组织大陆居民赴台从事经济、文化、卫生、科技、教育、宗教、学术等领域的两岸交流活动及国际性活动。 

  旅游者数量不得随意变更 

    海峡两岸旅游交流协会根据大陆居民赴台湾地区旅游配额总量,印制相应数量的《大陆居民赴台湾地区旅游团名单表》,经审验后的“名单表”,不得随意变更和增添人员。 

    根据《大陆居民赴台湾地区旅游领队人员管理办法》规定,组团社的领队人员须取得由海旅会颁发的“大陆居民赴台旅游领队证”后方可上岗。 

  赴台游价格大致万元内 

    记者从国旅总社、中国康辉旅行、港中旅等允许经营赴台游业务的多家旅行社了解到,赴台旅游的价格大多在万元之内。港中旅的相关负责人告诉记者,旅行社为了给游客提供更多的选择余地,设计了6条时间在4天到9天的台湾游线路,价格在6880元到9780元不等。目前赴台游的主要景点为日月潭、蒋公陵寝、台北故宫、台南妈祖庙、郑成功祠、外婆的澎湖湾等。 

  边检总站提示持“L”签注 

    北京边检总站提示,大陆居民赴台游须持“L”签注,其他证件不得作为赴台旅游证件使用。与以往大陆居民前往台湾的最大不同在于,大陆居民赴台旅游须持有效的《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注(签注字头为L)。(记者 周萍) 

来源:北京晨报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---