当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

奥运期间北京为运动员量身订做百条"半日游"线路


2008-06-24 08:44:52         华夏经纬网

    日前,北京市旅游局负责人透露,北京的旅游企业特意为来自世界各地的运动员、教练员和媒体记者精心设计了近百条北京“半日游”线路,让运动员们在紧张的比赛间隙也能领略到北京丰富多彩的旅游文化。 

    “半日游”线路是针对运动员、教练员们的特殊需求量身订做的。市场调查显示,很多外国运动员都对北京悠久 
的历史文化充满向往,希望能够在北京的著名景点走一走,看一看。但运动员们在比赛间隙拥有的观光时间却又十分短暂,往往只有半天左右的时间。为此,北京的旅游经营者特意对北京的景区景点进行了优化整合,设计了近百条“半日游”线路。 

    据了解,“半日游”线路各有侧重,有的重点参观“鸟巢”、“水立方”等北京众多奥运比赛场馆;有的则囊括了首都机场3号航站楼、改造完毕的前门大街以及世贸天街等北京“新地标”;还有的涵盖了八达岭长城、故宫、颐和园等世界文化遗产景区。所有的线路都压缩在半天的时间内,让运动员们在有限的时间里也能对北京的各个方面进行一次“亲密接触”。 

    目前,国旅总社、港中旅、中旅总社和中青旅都已经确定将分别进驻奥运村、媒体新闻中心和媒体转播中心,为运动员和媒体记者专门开设旅游服务中心。在奥运会举办期间,这些旅游服务中心将会为有意出游者提供“半日游”的咨询和接待服务。此外,由于游客们来自世界各地,各个旅游服务中心还针对不同语言的游客配备了会说英、法、日、西班牙、阿拉伯等八种语言的导游员,为他们提供全程导游服务。 

    “虽然‘半日游’只占用半天的时间,但价格方面应当会比现在的北京‘一日游’线路更贵一些。”国旅总社国内旅游部负责人表示,目前国旅总社已经为设在奥运村内的旅游服务中心配备了近百辆大小不等的旅游客车,以便为运动员提供快捷的出游服务。“对于出游人数我们没有限制,即便只有两三个运动员报名出游,也会随时发车。” 

    根据历届奥运会的统计数据显示,约有30%的运动员在奥运会举办期间会有在举办城市游览观光的需求,而根据北京拥有的旅游资源吸引力来看,预计2008年奥运会期间,运动员在北京观光的需求比例将达到50%以上。虽然出游人数众多,但北京旅游业界已经做好了充足的接待准备。(记者杨汛) 

来源:北京日报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---