当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

"台湾游"报名踊跃 福建旅游业界热盼"自由行"


2008-06-24 08:44:52         华夏经纬网

    大陆居民赴台湾旅游首团将于七月四日自上海、厦门、广州等地同时出发。而对于已有丰富的“金(门)马(祖)澎(湖)游”组织经验的福建旅游业界来说,开放陆客赴台旅游仅仅是一个起点,他们已经开始热切期待台湾“自由行”的成行。 

    “目前我们推出的‘台湾游’有六天、八天、十天三条具体线路,但随着‘台湾游’常态化,以后应该会推出少于六天的短线游。”福建省旅游有限公司出境游中心总经理贾榕林告诉记者,“我们真正期待的是‘台湾游’可以像‘香港游’,实现自由行,一年可以走好几趟,春夏秋冬看不同的风景。” 

    贾榕林进一步解释,目前两岸周末包机实质上还要绕经香港飞航情报区,如果实现真正意义的直航,一个多小时就可以到达台湾,跟到香港的时间差不多。“而且语言相通的地方,自由行是完全可以实现的。” 

    当记者问及两岸旅游业界是否有就此进行接洽时,贾榕林表示,早在几年前,福建旅游业界就开始利用“海峡旅游博览会”等平台与台湾旅游业界联系、接洽,双方的对接很快,台湾方面的地接完全没有问题。 

    据介绍,目前福建“台湾游”预约报名十分踊跃,很多都是一个团组一个团组地预约,目前报名的福建居民可能要排到七月底甚至八月才能成行。“宝岛台湾的神秘感、台湾原住民文化、高山族民族风情等对于一水之隔的福建居民有极大的吸引力。”导游杨小姐如是说。(记者 黄翔)

来源:中国新闻网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---