当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

广州:赴台机票价最低1480元 至台北机票价格一览


2008-06-25 08:36:33         华夏经纬网

昨天(23日)南航与华航签署战略合作备忘录。

昨天(23日)南航与华航签署战略合作备忘录。记者 黄亦民 摄

以上运价未包括税款,单程税款人民币244元,往返程税款人民币467元。

以上运价未包括税款,单程税款人民币244元,往返程税款人民币467元。

    在两岸周末直航包机即将开启之际,中国南方航空公司与台湾中华航空公司,昨日(23日)在广州南航明珠酒店签署战略合作备忘录,双方将根据此合作备忘录,进一步加强业务和战略合作,为两岸同胞提供更便利、更优质的服务,架起便捷的“空中桥梁”。

    望尽早“‘湾’陆直行”

    按照部署,南航周末两岸直航包机,将分别从广州和上海两个通航点直飞台北。7月4日两岸周末直航包机中国南方航空公司董事长刘绍勇将亲自驾驶首个航班抵达台湾,中国南方航空公司董事长刘绍勇表示:7月4日,南航将采用空客A330飞机,执行首班台湾直航包机,从广州白云国际机场起飞,预计09:00到达台湾,成为首个降落台湾的祖国大陆航空公司。

    “‘湾’陆直行”这四个字,是南航董事长刘绍勇在接受台湾TVBS电视台记者采访时写给台湾TVBS电视台记者的。刘绍勇表示,这次两岸周末直航在原有节假日的基础上增加了航班,是历史性的一步,但只能是直航还不是真正的直飞,周末包机是在原有的节日包机的基础上进了一步,但遗憾的是班次还是太少,现在的班次仅仅是每周16个航班,这远远满足不了市场的需求。他希望将来变成常态的每天都有航班。同时,他也希望大陆航空公司能够尽快把办事处建立起来,能够更好地为两岸人民服务。

  赴台票价最低1480元

    “直飞也可能使票价有所减少,像上海、北京这些地方的航班,至少可以降低30%~50%。”刘绍勇介绍说,上海直飞台北是393海里,而现在绕飞是1084海里,在时间、资源等方面上的浪费都很严重,而在评估票价的时候,飞行过程中的各种因素也考虑在内,只有直飞才能真正意义上地减少营运成本。

    记者从南航了解到,随着7月4日由广州飞往台北航班即将启航,旅客关心的机票价格也浮出水面。单程经济舱散客的价格是1480元起(不含税),单程公务舱的散客价格是2880元起(不含税),而往返公务舱和经济舱的散客价格分别是4350元起和2250元起(均不含税)。另外,旅客如购买在7月4日~13日期间出发的南航广州-台北航班,在1个月内往返,还有机会获得更优惠运价,往返1650元人民币(税款467元另计)。记者从南航工作人员获悉,今年10月两岸有望实现直飞。

    闽南语乡音服务

    据了解,南航为确保两岸周末直航包机的保障工作,将选派专、包机经验丰富,形象好气质佳的精英乘务员执行包机航班任务,其中更特别选派了福建省籍贯、能流利说闽南语的乘务员为旅客提供更本土化、更亲切自然的服务。

    餐食方面以具有台湾风味的餐食为主,有台湾卤肉梅菜饭、台式卤肉面、西芹腊味饭、沙茶鱼柳等正餐选择,还有具有南粤特色的点心小食可选,如什锦芋头糕、观音绿茶包、粤式萝卜糕、金枕水煎包、龙井蛋挞等等。并且,在两岸直航包机上特别制作了专门的机上音像节目,去程视频节目突出台湾特色,回程播放大陆著名旅游景点和特色城市等内容介绍,便于台湾同胞了解和熟悉祖国大陆等。(记者 王玉 通讯员 邵富强 周添蕊)

来源:信息时报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---