当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

中国公民赴美旅游首发团启程回国 美议员饯行


2008-06-26 09:15:01         华夏经纬网

    6月18日,我国公民赴美旅游首发团成员在纽约自由女神像前留影。该团成员从上海出发,从芝加哥入境,转机抵达纽约,他们6月19日将前往华盛顿,参加美国方面组织的欢迎仪式。 新华社记者 侯俊 摄

    六十八岁的上海游客高秀萍一心想在回国前买到心仪已久的iPhone。因为它“又能打电话、又能听音乐、还能下载电视和照片”。

    由上海中旅组织的中国公民赴美旅游首发团,经过九天的旅行,从美国东岸的纽约、华盛顿、费城,一路观光来到西海岸。六月二十四日下午,三十九位旅客自洛杉矶抵达旧金山,参观了著名地标金门大桥、艺术宫、九曲花街、同性恋区和渔人码头。

    这天下午,旧金山购物中心联合广场苹果公司专卖店内,店员们忙得不亦乐乎。一群讲上海话的中国游客,点名要买最新款的iPod、iPhone,还有最时尚的MacAir超薄电脑。

    吴佩云一边看着十五寸的超薄电脑,一边打电话到上海和上高中的儿子商量。“儿子说了,就是这款。”一千九百九十九美元的一部苹果手提电脑很快就装进了白色的购物袋中。

    短短一小时,上海游客们在这里购买了近八千美元的苹果产品。而店员也学会了用中文说“谢谢”。

    高秀萍喜欢的iPhone 七月才有货。虽然没有买到心仪的产品,但她也颇有收获。“这里的葡萄籽、软骨素等保健品价格好,质量也有保障,买了放心。”而退休医生陆女士对旧金山印象深刻,“这里的味道最像上海。” 在金融机构工作的严亦铭说,“九天下来,我从倒时差到渐入佳境。旧金山的天气最好,景色最佳”。去过很多国家旅游的杨珠健指着脚上的软底黑皮鞋说,“九天了,我没擦过皮鞋。干干净净的。”

    团员们最大的遗憾就是时间太短,二十五日上午,他们就要离境回国。

    导游高峰也有苦恼,在旧金山这个世界名城只待一夜实在有点说不过去。酒乡纳帕、神秘十七哩、红木公园,还有名店云集的购物广场,以及汇集各国风味的餐厅酒廊,怎么着也应该呆上两个整天。

    带着收获和遗憾,上海首发团二十五日上午启程回国。临行前,美国国会议员斯皮尔和圣玛特奥郡旅游局官员为团员们举行了饯行早餐会。在过去七年去过中国七次的斯皮尔对团员们说,我的外套是在上海买的,裤子是在北京买的,我喜欢中国。希望你们下次来时,我可以说更多的中文欢迎你们。

来源:中国新闻网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---