当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

台湾游将突破三大瓶颈 预计价格6000元以上


2008-06-12 14:01:42         华夏经纬网

赴台观光突破三大瓶颈

粤旅行社业界担心“潜水版”台湾游损害旅游品质

    7月4日内地广东赴台首团或将成行。争取了3年之久的台湾游市场开放前夜,内地旅行社竞争升级,虽然国家旅游局和台湾相关方面并未公布名单内的旅行社,但据称广东已有5家旅行社入围名单。

    业内人士担心,已经存在的“潜水版”台湾游将冲击正规旅游市场,建议政府维持台湾游的高品质。

台湾游预计价格6000元-11000元

    据悉,有望获准首批组团赴台湾资格的广州某旅行社宣称,即日起正式接受台湾游预约报名,旅行社方面预计价格在6000元-11000元不等。据悉,在正式报名前,已有1.4万多名市民预约登记。

    目前台湾经济运行状况也影响到了旅游业,此前一年赴台观光的大陆游客仅为262万人次。台湾旅行业界人士表示:台湾旅游业不景气已经持续了一段时间,当局不应在大陆人士来台的年龄、人数上设限,也不要在具体的实施细则上加列歧视性条款。

    “内地旅客赴台湾观光需要突破三大瓶颈”,南湖国旅·西部假期董事副总经理郑年军此前接受本报记者采访时表示,首先台湾方面要对直航班机问题做出明确回答;其次打破每天1000人赴台的人数限制;三是简化赴台的繁琐手续和高昂费用。

    广州业内人士估计:逢旅游旺季,仅广州一地就可用完全国的赴台旅游名额,广州地区旅行社希望台湾当局能改“限制日流量”为“限制年流量”,改变可能出现的“淡季用不完,旺季不够用”的现象。

    “随着双方协商的深入,这三大瓶颈将逐一打破,”广东中旅新闻发言人王坚表示。

“潜水版”台湾游何去何从?

    两岸复谈,随着通航问题的解决,大陆游客赴台游的周期和团费也将更加具有市场竞争力,“但是我担心‘潜水版’的台湾游将威胁正规旅游市场,”广东某旅行社新闻发言人对此表示关注。

    记者注意到,国内一些旅行社早已在违规开办“潜水版”的台湾游。业内私下售卖的台湾菲律宾10天环岛游,4890元起,泰国台湾环岛8日游等线路,其中经过第三国前往台湾旅游的擦边球方式不在少数,引发低价台湾游。

    对此,业内人士担心低价台湾游将损害刚刚开放的这一市场的品质。

    业内人士认为,公安部公示从办理赴台证件到签注的一系列具体价格,有助于狙击个别旅行社“炒买炒卖”台湾游价格。此外,另有专家建议,政府主管部门可以对台湾游配额名单实行“在线实名排位制”,避免个别旅行社“利用组团资质,空号占位或炒卖配额”的情况发生。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---