当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

“赴台游”办证细则公布 一次有效签注20元


2008-06-16 08:48:33         华夏经纬网

澎湖列岛(资料图片)

    核心提示:台湾旅游即将开放,记者近日获悉,公安部已经出台部分赴台游办证规定,L签注(旅游签)每证30元,一次有效签注,收20元。公安机关办理《大陆居民往来台湾通行证》,一般情况下应在15个工作日内办结;急件应在5个工作日内办结。

    台湾旅游即将开放,记者近日获悉,公安部已经出台部分赴台游办证规定,部分办证费用居然不到100元!旅行社人士表示,公示办证价格将有助于“狙击”未游先浮的台湾游价格。

    记者从公安部网站获悉,公安部3月底已公示大陆居民往来台湾有关证件收费标准,旅行社台湾游费用走向透明,L签注(旅游签)每证30元,一次有效签注,收20元。《大陆居民往来台湾通行证》每证30元,《大陆居民往来台湾通行证》加注,每项次20元,大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元,多次有效签注,每件100元。

    公安部对办证时限也发布了相关规定:公安机关办理《大陆居民往来台湾通行证》,一般情况下应在15个工作日内办结;急件应在5个工作日内办结,对再次申请往来台湾签注的,一般情况下应在10个工作日内办结;急件在5个工作日内办结。业内人士认为,公安部在网站上向社会公众公示大陆居民从办理赴台证件到签注的一系列具体价格,有助于“狙击”个别旅行社利用配额赴台游的说法“炒买炒卖”台湾游价格。

    广州旅行社行业协会会长、广东国旅董事总经理谷训才呼吁市民理性对待台湾游,不必急于赶搭台湾游的“首班车”,从市场竞争的角度看,台湾游开放后存在很大的价格下调空间,市民可以选择适当的时候出游。 (作者:鲍德芬钟山)

来源:金羊网-新快报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---