当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

福建“台湾游”行情看涨 业界称价格可以接受


2008-06-17 08:59:02         华夏经纬网

  “自石井码头开通往金门的客轮后,我们组团往金门的游客就不少了,近日又有一个团过去了。”福建泉州一旅行社旅游中心负责人今天说,单“金门游”就带来了许多商机,现在“台湾游”开放,商机无疑更大更诱人。

  随着两岸周末包机和大陆居民赴台旅游有关协议的签订,人们期盼已久的“台湾游”终将成为现实。虽然仍有“组团资格”的限制,福建的旅行社业界却普遍看好“台湾游”市场。

  业界认为,随着“台湾游”的常态化与规模化,“台湾游”将会越来越便利,次数也会越来越多,旅行社也必将从中受益,“台湾游”这块市场前景非常好。

  “看新闻知道‘台湾游’开放了,很高兴,感觉和台湾一下子近了许多。”福建石狮市民黄女士说,以前她就想去台湾看看,但因为条件限制一直没机会去;“台湾游”开放后,自己一定会去台湾看看。

  和黄女士一样,现在许多与台湾有些沾亲带故的福建人都表现出对“台湾游”的浓厚兴趣。邱先生告诉笔者,去年,他曾与几个朋友一起到金门旅游,三天时间,玩得挺开心的,“如果能去台湾岛看看,一定更有意思。现在‘台湾游’开放了,哪天我可以带孩子一起去那边看看。”

  对于“台湾游”的价格,一旅行社部门负责人说,以前,如果从香港或者东南亚国家转去台湾,十天时间费用一般在万元以上,现在通过周末包机从厦门走,费用可降低不少;不过,根据有关大陆居民赴台湾旅游的协议,估计十日游的价格不会低于八千元。“虽然说价格不低,但仍然是可以接受的。”

来源:中国新闻网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---