当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

大陆居民赴台游首发团七百六十人 团长为邵琪伟


2008-07-01 08:56:15         华夏经纬网

    国家旅游局6月30日在北京举行新闻发布会,国家旅游局新闻发言人、海峡两岸旅游交流协会秘书长祝善忠(左)宣布,大陆居民赴台旅游首发团由首发旅游团和首发旅游交流考察团组成,共760人,团长由国家旅游局局长邵琪伟以海峡两岸旅游交流协会会长身份担任。首发旅游交流考察团行程七天,首发旅游团行程十天。目前有关工作已基本就绪。

    国家旅游局6月30日在北京举行新闻发布会,国家旅游局新闻发言人、海峡两岸旅游交流协会秘书长祝善忠(左)宣布,大陆居民赴台旅游首发团由首发旅游团和首发旅游交流考察团组成,共760人,团长由国家旅游局局长邵琪伟以海峡两岸旅游交流协会会长身份担任。首发旅游交流考察团行程七天,首发旅游团行程十天。目前有关工作已基本就绪。中新网发 徐曦弋 摄

    国家旅游局6月30日在北京举行大陆居民赴台湾旅游首发团新闻发布会,国家旅游局质量规范与管理司司长、海峡两岸旅游交流协会常务理事李任芷会后被各路媒体围追采访。据悉,大陆居民赴台旅游首发团由首发旅游团和首发旅游交流考察团组成,共760人,团长由国家旅游局局长邵琪伟以海峡两岸旅游交流协会会长身份担任。

    国家旅游局6月30日在北京举行大陆居民赴台湾旅游首发团新闻发布会,国家旅游局质量规范与管理司司长、海峡两岸旅游交流协会常务理事李任芷会后被各路媒体围追采访。据悉,大陆居民赴台旅游首发团由首发旅游团和首发旅游交流考察团组成,共760人,团长由国家旅游局局长邵琪伟以海峡两岸旅游交流协会会长身份担任。中新网发 徐曦弋 摄

    国家旅游局新闻发言人、海峡两岸旅游交流协会秘书长祝善忠三十日宣布,大陆居民赴台旅游首发团由首发旅游团和首发旅游交流考察团组成,共七百六十人,团长由国家旅游局局长邵琪伟以海峡两岸旅游交流协会会长身份担任。首发旅游交流考察团行程七天,首发旅游团行程十天。

    国家旅游局三十日在此间举行大陆居民赴台湾旅游首发团新闻发布会,祝善忠在发布会上宣布上述消息。

    祝善忠说,从六月十三日海协会与海基会签订《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》后,旅游部门按照两会协议的有关内容,积极做好大陆居民赴台湾旅游的各项准备工作,精心组织首发团,目前有关工作已基本就绪。

    他首先介绍了大陆居民赴台旅游有关准备工作情况,包括组织大陆居民赴台湾旅游事宜由海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光协会联系实施,正式公布了首批十三个开放赴台旅游的省市(北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西),确定并正式公布了第一批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社名单(十三省市三十三家),制订并正式公布了相关管理办法,六月十六日至二十六日组织了大陆三十三家旅行社领队踩线团赴台湾考察,向开放赴台旅游的地区正式发出《关于开展大陆居民赴台湾地区旅游的通知》,国务院台办和国家旅游局共同对十三个省(直辖市)三十三家组团社的领队人员进行了培训,国家旅游局和国家工商总局联合制定了大陆居民赴台旅游合同文本,国家旅游局与公安部、国台办等部门密切配合指导北京、上海、广东、江苏和福建五省市旅游主管部门等。

    祝善忠随后介绍了七百六十人的首发团各分团人数及出发口岸。北京口岸出发三百五十三人,其中除几十名大陆居民赴台旅游首发交流考察团团员和新闻记者外,全部为游客。上述人员分别由中信旅游公司、中青旅、国旅总社、妇女旅行社、中旅总社和海峡旅行社组织。

    上海口岸出发:上海分团共一百人,分别由上海锦江国旅、上海国旅和上海青旅组团。

    南京口岸出发:江苏分团共一百人,分别由江苏中旅和苏州中旅组团。

    厦门口岸出发:福建分团一百人,分别由福建康辉旅行社、福建省旅游公司和厦门建发国旅组团。

    广州口岸出发:广东分团一百人,分别由广东中旅、广州广之旅、深圳市口岸中旅、广东拱北口岸中旅和中山国旅组团。

    关于首发团乘坐航班情况,祝善忠说,由中国国际航空公司和海南航空公司承运首发旅游交流考察团、北京分团和记者团,起飞机场为北京首都机场;由中国东方航空公司承运上海分团和江苏分团,起飞机场为上海浦东机场和南京禄口机场;由厦门航空公司承运福建分团,起飞机场为厦门高崎机场;由中国南方航空公司承运广东分团,起飞机场为广州天河机场。(记者 曾嘉)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---