当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

两岸周末包机今正式实施 大陆赴台游首发团启动


2008-07-04 08:45:22         华夏经纬网

    七月四日早上六点三十分,南航首班两岸周末包机CZ三O九七将启航,首航机组整装待发。 中新社发 郭军 摄

  中新网7月4日电 两岸周末包机4日正式开始实施,大陆居民赴台旅游首发团同日启动。

  今天,两岸将共有11家航空公司的18班包机往返两岸。大陆的国航、东航、南航、海航、上航和厦航等6家航空公司,将分别由北京、上海(浦东)、广州、厦门和南京5个首批开放航点往返台北桃园和松山两个机场;台湾的华航、华信、长荣、立荣和复兴航空公司则分别由台北、台中、高雄、花莲、澎湖飞往北京、上海、广州、厦门。

  其中,南航首个从广州出发的航班将于4日早上6时30分起飞,预计于8时10分降落台北,南航将成为当天首个从大陆起飞和抵台的航空公司;台湾由华航首发,当天早上7时30分从桃园机场飞往上海,预计10时10分抵达。

    据悉,搭乘4日首航两岸周末包机的大陆居民赴台旅游首发团共有约760名团员,由海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟担任团长。其中,353人从北京口岸出发,从上海、南京、厦门、广州口岸出发的分团各有100人。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---