当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

天安门开摆奥运花 展期将延续到10月历时4个月


2008-07-07 08:44:52         华夏经纬网

    

    天安门广场中心花坛效果图(夜景)。 市园林绿化局供图

    展期经历奥运会、残奥会、国庆三个时期历时4个月

    昨晚(5日)11点30分,随着一辆辆满载各种材料的大型运输车缓缓驶入天安门广场中心区,天安门广场摆花布置工作正式开始。与往年相比,此次天安门摆花布置将经历奥运会、残奥会、国庆三个时期,花坛将一直延续到10月份,历时4个月时间。这是自1986年广场摆花以来,摆花时间最长的一次。

    摆放方案

    鸟巢被“搬”到广场东侧

    今年花坛由中心花坛、东西两侧花坛、人民英雄纪念碑前组字灯箱花坛组成。

    中心花坛的主题为“舞动的北京”,以奥运会会徽为主景,以“祥云”图案为衬托。

    广场东侧花坛的主题为“五洲四海喜庆奥运盛会”。整个花坛由北向南依次是各体育项目图标、奥运口号、镶嵌有历届奥运举办城市的世界版图,鸟巢也被“搬”进花坛,成为一大亮点。广场西侧花坛的主题为“改革开放共谱和谐篇章”。花坛北段为彩虹门与中国结的组合造型,从花山上流下一条五彩的花溪,花溪镶嵌有象征56个民族的56朵花和心手相连图案。南段花坛通过杭州湾大桥、嫦娥奔月工程等,体现我国改革开放以来取得的成就。

    摆放特色

    分阶段更换主景 用花量翻倍夜景效果丰富多变

    广场花坛在不同展示期间,要突出奥运会、残奥会和国庆节不同的主题。因此在奥运会后以及残奥会后将更换花坛的主景。残奥会期间主景换为三面观看的残奥会会徽,国庆期间主景布置为大型宫灯。

    用花量翻倍

    为保证4个月的展示效果,在主景更换的同时,将大量更换花材,往年用花量在40万株(盆),今年预计总用花量将达到100万盆。

    夜景效果丰富多变

    广场花坛所有夜景照明将大量使用LED作为光源主材,突出科技、节能特点,同时采用程序控制实现夜景效果的丰富变化。(记者 陈荞)

来源:京华时报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---