当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

大陆赴台游首发团今陆续离台:有机会一定会再来


2008-07-11 13:51:03         华夏经纬网

    大陆居民赴台旅游北京首发团7月10日上午抵达台东市,在台东富冈里的巴沙哇力部落参加当地一年一度庆祝丰收的丰年祭。 中新社发 徐长安 摄

    2008年7月6日,大陆来台观光首发团中至少有三个团抵达台湾南投著名景点--日月潭游览。其中,深圳口岸团及广东分团联袂出游,并冒雨登上拉鲁岛赏景。 中新社发 CNA 摄

  中新网7月11日电 “想玩的、想买的、想吃的,太多;时间却太少。”这是大陆赴台首发团游客身在宝岛台湾的真实感受。26个大陆赴台游首发团今天将陆续离台,结束这一期盼60年的“破冰之旅”。临行前,许多游客说出心里话:“显然没玩够。有机会一定会再来!”

  据香港《文汇报》发自台北的报道,久负盛名的台北“故宫”宝藏、风光旖旎的日月潭、巍峨秀丽的阿里山、东海岸湛蓝的太平洋、宛如童话般的民宿、鬼斧神工的太鲁阁峡谷——自4日抵达台北之后,首发团的团员们一路上马不停蹄看遍宝岛如画风景,还不时被大批随行媒体纳入镜头。

  盼开自由行 细品台美景

  因为行程安排太紧密,大多数游客在结束行程时都意犹未尽。首发团一位杨姓女士告诉记者,对赴台游盼望已久,在目前团进团出、时间有限的情况下,要全面了解台湾的风土人情,目前的行程仍不失为一个不错的选择,“留一点空间以后再来台湾深度游”。

  70岁高龄的王先生和翁女士则说,日程很赶,感觉很累,但景色很美,心情很好,盼望以后能有深度游或自由行,可以更深入的品味台湾的美景。

  途中遇大雨 遗憾誓再来

  耳熟能详的日月潭、阿里山,是无数大陆居民心驰神往的地方。虽然天公不作美,几个首发团在两地游玩时都遇大雨,但团员们却依然游兴不减。其中一位朱先生告诉记者,这是老天故意留点遗憾,让他们下次再来。

  一位已满头白发的北京首发团团员说,到台湾走走看看一直是她几十年来的一大心愿,能在有生之年得偿所愿,感到很满足,也很高兴,同时也被台湾同胞的热情深深感动。

  临上车前,她鼓足精神打出V字手势,坚定而又大声地说,“一定还会再来!”。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---