当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

个人赴台游办签证火爆开场 770余市民排队办手续


2008-07-15 08:43:02         华夏经纬网

    昨(14号)天是办理个人赴台旅游签证的第一天,大量市民一早就来到北京市出入境管理处,填表申请办理证件。记者董世彪摄

    昨(14号)天是正式办理个人赴台旅游签证的第一天,770余名市民来到市公安局出入境管理处,办理了赴台团队旅游手续。

    早上8点30分,市出入境管理处刚刚上班,就有3家旅行社的百余市民领取申请表,场面比较火爆。在民警的指引下,市民按照不同的旅行社分成三队,旅行社负责人按照名单一一点名后,市民有序领取申请表。在出入境管理处接待大厅,民警开辟了专门柜台和直通通道,并对各组团社办证时间进行分时段安排。

    民警告诉记者,首日办证的以中老年人居多,夫妻、子女同行为主。由于这些旅游团本周末就要出发,警方专门为他们办理了加急手续,以确保他们准时领取通行证。当天,共有770余名市民办理了相关手续,自21日开始,本市18个区县公安局出入境接待大厅也可以受理相关手续。(记者卢国强)

来源:京华时报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---