当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

浙江省即将开放大陆居民赴台湾旅游


2008-07-15 08:52:53         华夏经纬网

  作为中国国务院公布的首批十三个开放大陆居民赴台旅游的省份之一,七月十八日,浙江省将正式开放大陆居民赴台旅游。

  据了解,浙江省有三家旅行社具有国家旅游局指定的大陆居民赴台旅游业务经营权,它们分别是浙江省中国旅行社、浙江省中青国际旅游有限公司、杭州市中国旅行社有限公司。

  据相关部门介绍,浙江省要赴台旅游的居民首先需要前往上述三家组团社报名申请,其次,本人凭组团社出具的全额收费票据、居民身份证、户口簿,前往常住户口所在地县、市公安机关出入境管理部门申请《大陆居民往来台湾通行证》。在办妥《大陆居民往来台湾通行证》和三个月一次赴台旅游签注后,再由组团旅行社代为办理其它入台手续。手续齐备后,旅行团就可以从大陆开放口岸整团出入境。

  相关部门提醒赴台旅游的游客,在台湾旅游期间,要遵守台湾当地的法律,合法出游、文明出游。游客如在台发生不可抗意外事件,要立即与组团社取得联系,取得妥善处理。对于故意在台滞留或从事违法犯罪活动的人员,有关部门将依法给予处理。
 
来源:中国新闻网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---