当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

业内人士:赴台旅游半年后价格可降至5000元


2008-07-17 08:51:35         华夏经纬网

台湾游首团的旅游者在观看木雕大师“刘一刀”的精彩表演。

台湾特色小吃 台南担仔面。

周氏虾卷。

    记者昨(15号)日获悉,本月20日广东中旅东莞分公司出发的台湾游旅行团,其中就有7名东莞的幸运儿,他们将是最早实现台湾游的东莞人。该公司有关负责人表示,东莞市民规模性组团游台湾,预计要到本月26日。

    记者同时了解到,不少东莞市民认为上万元的团费有点贵,所以对台湾游暂时持观望态度。

   首个“东莞团”有望26日出发

    7月4日,大陆居民赴台旅游首发团出发。国家旅游局指定的赴台旅游组团社全国共33家,广东地区首批获准组团台湾游的有5家旅行社。

    据广东中旅东莞分公司副总经理吴晓强介绍,20日出发的台湾游旅行团中,就有7名东莞人。这7人将是第一批实现台湾游的东莞市民。“而全部由东莞市民组成的台湾游旅行团估计得等到26日。如果各种手续证件办理顺利的话,到时候20多名东莞人组成的旅行团将真正成为东莞游客台湾游的首发团。”吴晓强表示。

    东莞旅行社已接受预报名

    虽然东莞还没有旅行社有组团台湾游的资格,不过已获批准组团的这5家旅行社可以在全省范围内开展台湾游同业代理业务。东莞市内的旅行社可以挂靠的方式,与有组团资格的旅行社签订相关合同,取得经营代理业务。这样,东莞居民便可以与这5家旅行社建立了代理关系的旅行社联系报名拼团。

    据业内人士透露,根据国家旅游局的通报,3个月试办期结束后,台湾游将有望逐步扩大开放其他旅行社的组团资格。

    记者了解到,东莞市内的东莞国旅、东莞中旅等旅行社都在做前期准备。除通过与指定的旅行社签订代理协议涉足台湾游市场外,不少旅行社也开始接受预报名,甚至已经做好了开通旅游线路的筹备工作,进行前期蓄客。

    价格偏贵降低莞人游台热情

    台湾游首发团的价格超过了1万元,这令不少东莞人都觉得有点贵。姚先生是一家公司老板,但对于要花上万元去台湾旅游,他却没什么兴趣。他认为5000元是比较合适的价格。

    对此,东莞中旅副总经理陈子江认为,这体现了东莞人的消费观念。“拿几千元吃喝什么的,他们会愿意。但大多数东莞人会觉得花1万多元去台湾旅游是件奢侈的事情。”陈子江介绍,同这种情况类似的是,18天的美国游包团3万多元,其实这个价格并不贵,但是东莞人对此热情并不高。东莞中旅发出的散客团,两个月还不到50人。

    与此同时,由于台湾游目前仍处于起步阶段,每天入台旅游的人数都有限制。这也在一定程度上降低了东莞人的旅游热情。

  半年后台湾游可能大降价

    1万元左右的费用,不但令游客觉得昂贵,就连旅行社方面也认为这个价格确实太高。“之前去台湾六七千元就可以做到,现在直航反而要1万元,确实是贵了些。”东莞中旅副总经理陈子江如是说,价格太高,一般的平民百姓就不愿意去了。

    不过,不少业内人士预计,半年之后,台湾游价格会有大幅度的下降。广东中旅东莞分公司副总经理吴晓强表示,随着赴台湾游的星级档次会有所降低,价格肯定会相应下滑。

    东莞中旅副总经理陈子江认为,游客想去台湾旅游,选择在半年之后出游会划算很多,届时价格可能会降到5000元左右甚至更低。

  赴台旅游要办什么证件?

    居民赴台旅游,必须办理《大陆居民往来台湾通行证》和《入台许可证》。

    前者的申请材料包括旅行社名单表、旅游发票、居民户口簿、身份证、一个月内拍摄的带条形码的大一寸彩色相片。对符合条件的,出入境管理部门将签发《大陆居民往来台湾通行证》及3个月有效一次前往台湾的“L”签注。而《入台许可证》则由台湾地接社代办。 文/记者李直建 图/记者乔军伟

来源:广州日报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---