当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

“正式奥运游”八月正式亮相


2008-07-21 15:16:54         华夏经纬网

    随着奥运临近,广州不少旅行社纷纷推出前往北京观看奥运比赛的旅游产品。“正式奥运游”将在八月正式亮相,内容包括观看奥运开/闭幕式以及奥运比赛项目、感受奥运期间的“新北京”。

感受奥运新北京

    随着奥运概念日益发挥效益,目前北京的旅游资源经过了重新整合,具有“新北京”的全新概念,除了人们耳熟能详的天坛故宫十三陵等名胜古迹构成的“北京历史文化遗产”游,还有什刹海酒吧街、前门大街、“胡同游”等京味十足的线路以及798艺术区、国家大剧院、首都机场T3航站楼等北京新地标也成为了一道亮丽的风景,值得游客去好好体验。还有旅行社推出北京奥运产品自由行,提供了包括田径、跳水、球类等多个比赛项目的“门票+酒店”服务。另外,把北京和其他奥运比赛承办城市结合起来联游的产品同样受市民青睐。

奥运开闭幕门票首现万元户

    除了关注比赛项目之外,相当多的游客将目光放到了奥运会的开幕式和闭幕式上。据悉,北京奥运会开幕式约有6万多张门票向全球发售,其中2.6万张将向国内公众、境内公众公开发售。

    在奥运会门票公开发售的第一阶段,仅一天,北京奥运会官方票务网就能收到5万份的门票订单。目前市民可以通过旅行社买到极少量的北京奥运会开、闭幕式门票,价格已突破万元大关。在国内游价格中出现“万元户”还是首次。但旅行社方面表示,仍然有许多市民前往旅行社咨询具体价格。

奥运产品名目繁多包罗万象

    在线路上,旅行社大力开发了众多奥运主题产品,从场馆游、圣火游、与火炬手同游等各类产品,最后过渡到正式奥运观赛游,其间旅行社通过多渠道获得多项奥运赛事门票,从预赛到决赛,从冷门到热门项目,从参团到自由行,名目繁多,包罗万象,市民可以根据个人喜好选择个性化的奥运游产品。

奥运协办城市青岛香港也火

    青岛、香港等奥运协办城市,在奥运期间将有众多机会,如果串线周边的景点,线路的主题众多,很适合一家大小,是非常不错的旅游线路。预计奥运会期间的马术比赛至少刺激8月份的香港游人数增加30%左右。而为了满足部分市民观马术的需求,旅行社拿到了部分日期的比赛门票,计划推出看马术比赛的香港二天游线路,8月8日至22日出团。

来源:乐途游民部落

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---