当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

北京部分酒店回调奥运房价 出租率平稳上升


2008-07-23 08:28:03         华夏经纬网

    记者从北京市旅游局和一些旅游企业了解到,奥运会期间北京酒店出租率正在平稳上升,而部分酒店预订价格开始有所回调。

    一位酒店业务负责人18日表示,近期北京各星级酒店中均有一些酒店回调了奥运会期间的入住价格,其中五星级酒店降幅较小。在一些非紧张区域,部分二星至四星的酒店价格回调幅度在10%至20%之间。

    某旅游网站今年3月份发布的数据显示,奥运期间北京酒店的预订房价日益火爆,销售单价已经达到了平时的6至10倍。

    从北京市旅游局对全市800家星级酒店的调查来看,近两个月北京酒店奥运会期间的预订房价走势平稳。5月底北京市星级饭店在奥运期间客房的预订率,比3月底上升了5.4个百分点,而平均房价略有回落。

    “除了五星级饭店价格水平上升外,三四星级饭店房价则下降三四十元,分别为每天1523元和2185元,而两星级饭店为每天828元,下降85元。”北京市旅游局副局长熊玉梅说,“和去年同期相比,这些饭店的平均价格水平基本上增长了3至4倍。”

    调查报告指出,从地域分布看,离亚运村、奥运村较近的酒店预订最为集中;其次有奥运赛事的场馆附近酒店预订量也较多;非场馆地区的酒店,尤其是中低星级酒店则开展了一些价格促销、优惠活动来招揽顾客。

    北京市共有住宿单位5790家,总房间数达到33.9万间,床位数66.5万张,其中星级饭店816家,客房12.9万间,床位22.7万张。而根据测算,奥运会期间来京游客单日最大住宿的床位需求数为33.3万张。

    熊玉梅表示,北京市酒店在奥运期间的供给态势良好,目前四星级以下饭店预订率不足50%,未来一段时间里,客房的总体预订率和价格不会有太大的变化。(人民网—《市场报》)

来源:乐途旅游网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---