当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

湖北省居民赴台湾旅游团武汉首发启程


2008-07-28 13:14:54         华夏经纬网

  由三十六名武汉游客组成的赴台湾旅游团二十六日启程,经广州中转后于明日乘坐周末包机直飞宝岛台湾,从而拉开八天环岛之旅的序幕。这是开放大陆居民赴台旅游以来,湖北省内的第一个赴台旅游团。

  本次赴台旅游的湖北省首发团,由获得国家旅游局批准的长江轮船海外旅游总公司组织,三十六位居民均为武汉市民。他们中既有六十岁以上的老人,也有十多岁青少年,选择的是台湾环岛八日游,将主要游览台北、花莲、加本、垦丁、高雄、阿里山、日月潭等城市和景区,每人组团费九千九百八十元人民币。

  据介绍,湖北省是首批开放大陆居民赴台旅游的十三个省份之一,自该项业务获得国家相关部门批准后,该省旅游、台办、公安等相关部门积极筹备,请来有关专家对业务人员和领队进行有关赴台旅游业务知识的培训,在最短时间内办妥所需证件。

  在今日的首发仪式上,游客万先生谈到即将开始的宝岛之旅格外激动。他说,非常高兴能够成为湖北省内首批赴台旅游的一员。未来八天,他将有幸目睹曾经魂牵梦绕的台湾秀丽山川,欣赏到岛内多姿多彩风土人情。他还承诺,赴台旅游的过程中,他们将弘扬中华民族的道德传统,时刻注意自己的言行举止,严格遵守当地相关规定,并且尊重当地风俗民情。

  湖北省旅游局副局长潘细汉在欢送仪式上表示,希望该省首批赴台旅游团成为和平的使者,带去六千万荆楚儿女对台湾同胞的友谊之情,在鄂台之间架设一座友谊的桥梁,进而推动两地的经贸往来。同时,湖北省也将依托三峡、神农架、武当山、三国文化等丰富旅游资源,加快相关硬件设施与服务水平的提升,使其成为台湾游客赴大陆旅游的重要目的地之一。
 
来源:中国新闻网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---