当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

游客进入天安门广场需经安检 奥运期间零点后禁入


2008-07-31 10:21:47         华夏经纬网

    从今天开始,每一位进入天安门广场的游客都必须通过安检通道进入,并接受随身物品安全检查。昨日(30日)天安门地区管理委员会副主任、新闻发言人贾英廷表示,奥运期间天安门广场将在每天夜间12时之前对游客开放。

    奥运期间,国内外游客在夜晚也可以来到天安门广场欣赏绚丽的花坛景观。据北京市体育局副局 长、新闻发言人孙学才介绍,天安门广场夜间开放时间将一直到12时,不过有关部门将根据广场游客的数量实施一些临时的管控措施,目的是保证广场的安全,同时满足国内外游客的参观需要。

    同时,一系列丰富多彩的群众性文体活动还将会把天安门广场装点得“有声有色”。记者获悉,从8月1日至8月3日,来自全国多个省市的艺术团将在广场进行富有浓郁地方特色的文艺展演,同时,2008年国际大中学生乐团也将呈现一场融合了多种国际元素的行进式表演。此外,在8月中下旬,广场上还将举行专业和群众文艺的比赛联欢以及非物质文化遗产的展示活动。孙学才表示,当广场举行群众性体育文化活动的时候,为了保证活动有序进行,广场将实行局部分控,活动结束之后再完全对游客开放。

    而据贾英廷介绍,目前,天安门广场的周边地下通道和平面交通入口都已经安装了安检设施,所有进入天安门广场的游客都要通过安检通道。随着奥运临近,客流量不断增加,有关部门还将进一步完善和增加安检设施。

    “参观者所携带的背包和随身物品都需要接受安全检查。”贾英廷表示,根据天安门地区的相关规定,有碍公共安全的东西都不得带入天安门广场。(记者沈衍琪)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---