当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

美景美食醉倒江城客 湖北赴台游首发团返回武汉


2008-08-04 11:19:07         华夏经纬网

    荆楚网消息 昨晚10时,湖北居民赴台游首发团36名成员返回武汉,结束了8天的宝岛观光之旅。

台风、地震扰行程

    刚到台湾,湖北首发团就遭遇台风;临近离开,又感受地震。长江轮船海外旅游总公司赴台游首发团领队黎俊笑称:“此行不仅感受台湾风土人情,还亲历这里地理环境特有的境遇,团员都说不虚此行!”

    首发团抵台当天,台风“凤凰”在台湾花莲登陆,整个台湾岛笼罩在狂风暴雨中。黎俊介绍,受恶劣天气影响,首游团更改了行程,将东线改为西线,原本当天游览的台北故宫博物院也改在最后参观,尽可能避开凤凰的“翅膀”。

    首发团返汉的前一天凌晨2时52分,夜宿太鲁阁大峡谷的湖北游客美梦正酣,突然感觉床在剧烈摇晃。次日方知,花莲地区发生地震,湖北游客住地附近,震级达到5.4级。

宝岛美景带回武汉

    湖北首发团8天环岛游的行程丰富而紧凑,阿里山、日月潭、台北故宫博物院,从宝岛的西岸到东岸,一路走去一路看,到底串联了多少个景点,不少游客都摆手摇头,“记不清了,每天都有游不完的景点,每个景点都有不同的特色,我只能说很多很多,眼睛里都装不下啦!”

    黎俊介绍,首发团游客宝岛之旅都是“全副武装”——相机、DV、大容量储存卡,一个都不少,“忙不过来,很多人都拍了几千张照片,都想把台湾美景带回武汉。”

35人花钱近20万元

    去时一个包,回来变5个,昨日,记者看到湖北游客都拎着沉重的大包小包走出机场。据介绍,除团费外,35名游客另在台湾花费近20万元人民币,人均花费5000多元。多是购买台湾特产,如凤梨酥,阿里山茶叶等。

    其中购买力最强的是一名张姓女士,一个人花费5万多元,包括一个价值1万多元的迪奥皮包和一枚2万多元的红珊瑚戒指。

    团队全程进了四个购物店,分别为大理石工厂、红珊瑚饰品店、阿里山茶叶店和一个凤梨酥等小吃的美食店。

小吃大餐“幸福了胃”

    “除了天天不同顿顿不同的大餐以外,更有各种各样的小吃,真是幸福了胃!”游客陈先生念念不忘宝岛美食。

    早餐每人的标准为10美金。中餐和晚餐为8菜一汤,每餐都有虾、海鱼、鸭子、牛肉等,还有青菜、水果,分量很足。

    陈先生介绍,比照武汉的标准,在台湾吃得最好最贵的一桌在武汉大概要花1000多元,最差的一桌也得600元。

    住的相当于国内四星级酒店,其中有两天住在度假村。黎俊介绍,有一晚住在日月潭的旁边,一出酒店大门就是日月潭,还有一晚住在太鲁阁公园内,窗户的阳台旁就是峡谷,对面就是瀑布,美不胜收。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---