当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

台胞赴京看奥运 催“热”厦金航线


2008-08-12 10:17:50         华夏经纬网

    中新社厦门八月十一日电 (叶明亮 林陈)记者从厦门边检总站东渡站获悉,自北京奥运会开幕后,不少台胞纷纷经厦金航线来祖国大陆观看奥运赛事,从而,进一步催“热”了厦金航线。据该站提供的统计数据显示,从八日到十日,厦金航线出入境旅客人数为九千六百五十多人次。

  据厦门边检总站东渡站民警介绍:在厦金航线入境旅客中,不少是专程经厦金航线返回祖国大陆观看奥运比赛的台胞。他们经厦金航线抵达厦门后,再从厦门高崎国际机场乘机中转赴北京现场观看奥运会。

  一位在北京从事旅馆业的台胞告诉记者:北京奥运会开幕后,他的生意非常好,其中不少客人就是经厦金航线中转赴北京的台胞。因厦金航线具有航班多、航程短、费用少、服务好、中转方便等诸多优势,而两岸周末包机航班少、载客有限,经厦金航线中转赴北京观看奥运会仍是不少台胞的首选。

  还有不少台胞经厦金航线来大陆探亲访友,与大陆亲人一道观看奥运会。祖籍泉州的台胞彭先生告诉记者:回大陆观看奥运比赛比较有气氛,奥运会期间恰逢学校放假,正好可带小孩一道举家回乡探亲,一方面是探亲访友,另一方面,刚好可以与老家的亲人一块看奥运,一举多得。不少经厦金航线往返两岸的台胞纷纷表示:“北京举办奥运是全世界华人共同的荣耀,祝愿北京奥运圆满成功,两岸中华体育健儿能够取得佳绩。

  针对奥运期间取道厦金航线出入境台胞人数增多的情况,厦门边检总站东渡站采取增加执勤警力,增派导检、咨询服务人员,认真落实多项便利台胞通关的服务措施,确保广大出入境台胞边检通关安全、有序、快速、顺畅。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---