当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

国家旅游局:两岸正就简化赴台游手续密切协商


2008-08-13 08:29:39         华夏经纬网

    中新网北京八月十二日电 (记者 徐长安)国家旅游局副局长王志发十二日在北京表示,两岸旅游协会正在就简化手续、规范市场、以及两岸旅游企业对接等问题进行密切协商,力争使大陆居民赴台旅游“走起来更便利”。

  此间在北京国际新闻中心的记者会上,王志发在回答中新社记者提问时作上述表示。他还说,现在大陆居民赴台旅游在价格上还仍然偏高,这也是下一步要研究解决的问题。通过这些问题的解决,鼓励更多的大陆居民赴台旅游。

  对于有报道说大陆居民赴台旅游人数不如预期,王志发说,从海协会、海基会达成大陆居民赴台旅游协议到首发团开启仅仅不到一个月时间,应该说前期准备十分仓促。两会确定大陆居民赴台旅游人数每天在三千人左右,但是由于初始阶段入台旅游的办理手续、以及机票订购等等还都没有简化下来,应当说这个渐进的过程要经历一个磨合阶段,我想,人数会从少逐渐增多。

  对于赴台旅游“自由行”何时提上协商议程的问题,王志发表示,为了使大陆居民赴台旅游规范有序地进行,在起始阶段,只能是采取团进团出、配额管理的办法。

  此前六月十三日,海协会、海基会在北京签署《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》,协议规定,接待一方旅游配额以平均每天三千人次为限。组团一方视市场需求安排。双方同意赴台旅游以组团方式实施,采取团进团出形式,团体活动,整团往返。七月四日,大陆居民赴台游首发团成行,七月十八日,大陆居民赴台游正式实施。(完)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---