当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

十一黄金假期迎来后奥运游井喷


2008-09-05 08:42:08         华夏经纬网

    国庆节9月29日至10月5日放假七天根据有关方面的安排,今年国庆7天放假时间提前为9月29日开始,这让多年来习惯了10月1日开始放假的部分市民突感不适应。而专家认为,今年国庆长假从周一到周日,不再跨两周,这种变化更加人性化。

    根据国务院的安排,今年国庆节放假时间为:9月29日—10月5日放假,共7天。其中,9月27日(星期六)、9月28日(星期日)两个公休日调至9月29日、30日,10月4日(星期六)、5日(星期日)照常公休。

    进入十一黄金周,外出旅游自然成了很多人享受假期的首选,随着奥运会后给人们带来的强烈出行兴致,这个十一黄金周可以说是吸引大家出行的巅峰时刻了.那么,十一期间最受关注的旅游产品以中长线为主,如北京奥运场馆游;天安门故宫八达岭等传统游览线路;秋季游旅游线路等.以下推荐几条最适宜十一出行的线路:

最热门:十一奥运场馆游

    刚刚落幕的奥运会使北京游当仁不让地成为十一旅游市场的一大亮点,让更多的人亲身体会到奥运给人们带来的激情与欢乐.

十一黄金周游鸟巢

十一假期游水立方

    十一进入秋季,处处秋高气爽,处处秋景宜人,大家纷纷外出,实实在在地把这些秋的味道品尝,都陶醉在秋的惬意之中。

美丽九寨

四川九寨沟

    九寨沟是水做的童话世界,关于它的美丽已经说得太多了。秋季的九寨沟却变得色彩斑斓,这时正是去九寨沟旅游的最佳时间。红色、 的叶子与蓝色、绿色的湖水交织在一起,令人惊叹此景真是天上人间。

香山赏红叶

北京香山

    虽然香山的红叶没有米亚罗的面积大,但是香山红叶的名气却是米亚罗红叶不能比拟的。许多人把去香山看红叶作为秋季北京旅游的重要项目。同时伴随香山红叶的还有登高、览胜等活动。但是香山红叶醉人时,也是游人如织时,往往看红叶变成了看人。

新疆喀纳斯的秋天

新疆阿勒泰喀纳斯

    去了喀纳斯,就知道了什么是真正的秋色。白桦树叶、青杨树叶在秋风的轻抚中由绿变黄,再由黄变红,远远望去,层林尽染。哈萨克人木屋中的炊烟袅袅升起,环绕在树梢,弥漫在田野,悠远而宁静。在秋日阳光的照耀下,喀纳斯湖呈现出蓝色和绿色,一层淡淡的雾气在湖面蒸腾……秋季的喀纳斯,展示的是一丝欧陆的风景,体现出了四季分明的气候特点。遗憾的是,喀纳斯之秋来得快,去得也快,一般十一黄金周是最好的秋游时节。

来源:乐途旅游网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---