当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

大陆游客赴台游中秋过后渐入佳境 预估可增五成


2008-09-05 14:16:19         华夏经纬网

    人民网9月5日电 据台湾《中国时报》报道,两岸多家旅行业者表示,今年大陆中秋节首次有三天连续假,已经有不少团确定成行,国庆大假更会让旅游人次较过去两个月增加两成以上,大的旅行社估计可增加约五成。

  据报道,北京海峡旅行社总经理冯卓志、时报旅行社总经理赵政岷、康福旅行社副总经理陈振宏、雄狮旅行社协理刘凤鸣指出,北京奥运结束后市场情况渐入佳境。冯卓志指出,过去两个月大陆赴台旅游人数不多,主要是因为大陆从1月的雪灾、5月四川大地震到8月北京奥运,都影响到旅游市场,2008年以来大陆出境旅游人次估计约衰退3到4成,接下来市场会渐入佳境,气候也非常适合旅游。

  赵政岷指出,台湾“观光局”的统计数据虽然显示7、8月大陆平均每日赴台观光人数仅270人,但是这些旅客绝大多数是搭周末包机赴台,周末包机只飞四天,因此应该算是每天有472.5名大陆游客,如果扣除奥运那两周停止出境旅游情况,实际每日人数更多,不过想要大陆游客赴台人数有明显成长要等周末包机年底增班。

  冯卓志指出,周末包机因为班次很少,航空公司都是优先接散客,像国际航空与海南航空北京线每班仅提供30个团客机位,中华航空与长荣航空虽然派大飞机飞行,但是从大陆飞往台湾的时间都是下午,回程班机却一大早起飞,不利于出团。

  雄狮旅行社中秋节已接到5、6个团,百余名旅客,负责大陆业务的刘凤鸣协理表示,大陆国庆出团数会更多,不过现在还在报名阶段,一、两周后就会明朗化。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---