当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

大陆宣布居民赴台旅游新措施 台当局表示欢迎


2008-09-08 08:26:24         华夏经纬网

    九月七日上午,中共中央台办、国务院台办主任王毅在厦门开幕的第三届海峡西岸经济区论坛作重要演讲时,宣布为便利两岸同胞交往,大陆方面决定采取五项新的政策措施。 中新社发 郑祚声 摄

  中新社台北九月七日电(记者陈立宇 曾福志)国务院台湾事务办公室主任王毅七日宣布多项促进两岸交流、交往新措施,包括开放大陆十三个省市的居民赴金门、马祖、澎湖旅游及经金、马、澎赴台湾本岛旅游。台湾“行政院”发言人、新闻局长史亚平对此表示欢迎,并认为这是大陆对于当局日前通过的《“小三通”正常化推动方案》的正面回应。

  台湾当局九月四日通过《“小三通”正常化推动方案》,开放大陆游客可循“小三通”经金门、马祖中转赴台湾本岛旅游,同时将澎湖“小三通”正常化,使陆客也可经由“小三通”自澎湖赴台湾本岛旅游。为鼓励陆客到金马地区旅游,将提供落地签或多次入境签证,但不得中转台湾本岛。上述方案预计于九月底前实施。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---