当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

赴台游“通行证”办证时间缩减 旅游手续更简单


2008-09-09 13:35:54         华夏经纬网

    昨日从天津市公安出入境管理局获悉,从今年7月份推出赴台旅游至今,本市已有400余人到出入境部门提出申领《大陆居民往来台湾通行证》。其间,出入境管理局针对赴台湾旅游团开辟绿色通道,将办理通行证时间由10个工作日缩减为5个工作日。

    据介绍,以往市民赴台大多是因有父母、配偶或是子女居住在当地,由市民提出探亲申请,经过许可后方可赴台。而赴台旅游开放后,许多想到台湾旅游观光的市民终于可以得偿夙愿。因此,一经推出便得到市民的积极响应,报名异常火爆。为方便市民更加快捷地办理赴台旅游手续,出入境管理部门开辟绿色通道,将办理通行证时间由10个工作日缩减为5个工作日。

读报帮助

怎样办理赴台游“通行证”?

    市民赴台旅游首先要到相关旅行社报名参团,并与旅行社商定出团时间后,由旅行社组织旅行团人员到出入境管理部门统一办理赴台游手续。同时,市民要携带户口本、身份证以及全额出团费用的收据,在出入境管理部门填写申请表格、采集人像,5天后就可以领到“通行证”了。此外,为方便市民,出入境管理部门还推出相关规定,“通行证”办成后可由旅行社代领。(北方网)

来源:中国网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---