当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

两岸媒体合作打造“两马游”推介平台


2008-09-12 08:28:20         华夏经纬网



参加研讨会人员合影



马祖县县长陈雪生在研讨会上讲话



海峡之声广播电台台长刘宜民在研讨会上致辞
 
  中新网9月11日电 据海峡之声网报道,由海峡之声广播电台和台湾非凡音联播网联合主办的“两马旅游合作研讨会”10日上午在福州举行,海峡之声广播电台台长刘宜民、马祖县县长陈雪生、马尾区人大常委会主任洪星光、台湾非凡音通讯社社长吴沐华和马尾、马祖两地旅游环保部门的负责人以及旅游业者等出席了上午的研讨会,与会嘉宾就如何促进两马旅游合作、打造两地旅游宣传平台等问题进行了研讨。

  马祖县县长陈雪生在研讨会上致辞时表示,“两马”航线开通七年多来,带动两岸经济、文体、宗教等诸多领域的交流日益热络,两马交流已突破九千多人次。二零零五年,福建省启动福建居民赴马祖旅游,两地的旅游更是日益热络,特别是近来两岸一系列促进旅游利好措施的出台,更是为“两马游”提供了一个新的契机。陈雪生还特别感谢海峡之声广播电台和台湾非凡音联播网为两岸民众提供了一个了解马祖的平台。

  马尾区旅游部分负责人在研讨会上透露,目前,两地的旅游部门正计划推出“两马”四天三夜精品旅游线路。福州第一天接团,游览中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆和罗星塔主题公园,当晚入住马尾,第二天乘船前往马祖,开始马祖三天两夜游线路。该负责人表示,为促进“两马游”的发展,马尾正在改善通过设施,简化通关手续,并进一步完善相关旅游配套措施。

  今年七月份,大陆居民赴台游正式启动。六月十九日,台湾当局解除对金马直航的限制,台湾民众都可以从金门往返两岸。上周,台湾当局又开放大陆民众可经金马“小三通”中转台湾旅游,而大陆也在日前宣布开放大陆十三个省市的居民赴金门、马祖、澎湖旅游及经金、马、澎赴台湾本岛旅游,这一系列优惠措施,为“两马游”的快速发展提供了一个新的契机。

  今年迎来五十年台庆的海峡之声广播电台在新形势下致力于为两岸听众提供更快速、便捷、新鲜的资讯。海峡之声广播电台台长刘宜民在研讨会上致辞时介绍,为适应两岸旅游发展的新形势,海峡之声广播电台今年专门开办了旅游广播频道,宣传“两岸之美”,提供及时、新鲜的旅游资讯。他表示希望通过两岸媒体的合作,建立一个两岸民众相互了解和交流的平台。(王宗磊、民生)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---