当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

"小三通"旅客数剧增 厦金航线航班数或将增五成


2008-09-19 08:19:51         华夏经纬网

    中新社厦门九月十八日电 (彭积满 叶明亮)记者十八日从厦门检验检疫部门了解到,随着厦金航线旅客快速增长,从下个月起,厦门东渡码头厦金航线有可能调整增加航班,届时,将从现在的每天二十个航班增加到三十个甚至更多。

  据介绍,随着台湾方面进一步放宽小三通旅客条件限制和厦门新的国际邮轮中心的启用,厦金航线旅客快速增长,船舶载客率也不断上升。

  据厦门边检总站东渡站统计,今年七、八月份,厦金航线出入境旅客数分别达到八点一万人次和九点六万人次,连续刷新历史记录。进入九月份后,厦金航线旅客数继续增长。

  中秋小长假结束后的九月十六日,当日台胞经厦金航线入境人数达到二千五百多人次,比平日高出近一千人次。九月十七日全天,厦金航线出入境人数更达到四千四百八十多人次,为单日历史最高记录。厦门检验检疫部门人士告诉记者,由于当日出入境旅客过多,在厦金航线最后一个航班离开金门水头码头后,码头上仍有大量旅客滞留,不得不加开一个航班运载旅客。

  有关人士表示,未来厦金航线航班增加后,当前航班紧张的情况有望缓解,而经厦金航线往返两岸的旅客也有望进一步增长。(完)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---