当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

厦金第二航线旅客数过万人 成金马澎游便利通道


2008-09-27 08:08:25         华夏经纬网

  中新社厦门九月二十六日电 (陈悦 卢杨 戴伟平)记者今天从厦门高崎边检站了解到,至九月二十六日,厦门五通客运码头出入境旅客数已经超过一万人。其中,有一千余名大陆游客从此出发,经厦金第二航道赴金门、澎湖等地旅游,成为祖国大陆游客金马澎游的便利通道。

  厦门五通客运码头是于今年八月三十一日正式启用的,成为厦门国际邮轮码头之外,厦金航线又一个直航码头,厦门五通-金门水头客运航线也随之开通。作为厦金航线的第二航道,厦门五通-金门水头客运航线全程仅需二十五分钟,比厦门国际邮轮码头到金门的航线时程节省一半以上。

  目前,该航线每天运行四个航班,平均每天出入境人数约四百余人次,旅客以台胞为主,约占旅客总数的八成九。此外一成一则基本为祖国大陆金马澎游的游客,凭借航程短,价格低等优势,五通到金门水头航线已经成为大陆游客金马澎游的便利通道。 

  随着五通-水头航线的运营逐渐走上正轨和旅客接受度的不断增加,预计下一步五通-水头航线将增加航次,航班时间也将有所调整,届时将给台胞往来两岸和大陆游客赴台旅游带来更大便利。(完) 

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---