当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

西藏游冬季降价战略 旅游价格比夏季下降50%


2008-10-10 08:42:32         华夏经纬网

    从10月20日起,西藏将在拉萨林芝两地的精品旅游线路上实施冬季降价战略,旅游产品价格将比夏季下降50%。

    在西藏自治区旅游局协调下,中国国际航空公司和西藏中国国际旅行社联合推出特价冬季旅游产品,包括林芝、拉萨6日游和拉萨4日游等。其中从成都北京上海广州出发的游客参加6日游,双飞标准价格分别为2660元、3690元、4190元和3970元。

    中国国际航空公司将在这一系列冬季旅游产品中实施机票5折优惠,此外拉萨和林芝两地的旅游景点将实行淡季价格,旅行社和饭店都将配合推出冬季价格,旅游产品价格由此下降50%。

    不少业内人士认为,西藏游降价其实是正常的季节性降价。“西藏是个纯旅游的目的地,旅游的旺季和淡季非常明显。到了冬天,就鲜有人过去旅游了,有些外国游客会选择冬天去那边旅游,但国内的游客去旅游的不多,一些旅馆在冬天没有游客去入住。一些景点的门票价格也会自然降至50%以下。西藏游的淡季和旺季的价格相比,相差50%也是正常的。”浙江新世界国旅市场部经理陈苑苑说。上海春秋旅行社杭州分社总经理林宗闽也认为,夏季是西藏旅游最旺的时候,50%的降价幅度是相对西藏最旺时候的旅游价格来说的。

    至于和现在的市场价相比,业内人士认为西藏冬季游降的幅度不会太大。

    浙江省中旅国内中心总经理刘先生认为:西藏冬季游降价多少,要看飞机票降价的幅度。刘先生说:“旅游线路的价格中,飞机票的价格占了近2/3的比重。如果航空公司的机票价格能大幅下降,西藏游的价格将下降不少。”

    “西藏游的价格比往年已经便宜了800至1000元。4日双飞的价格在6000元至7000元,国庆期间的价格还不到5000元,最低的已经跌破4000元,重庆和成都飞往拉萨的机票价格已打了三四折,本身已经很便宜了。”陈苑苑认为,要跌破成本降低价格是不可能的。

    “另外,旅游线路的价格是由很多元素组成的。这里主要是飞机票降价,没有涉及火车票的优惠,对乘坐火车前往西藏的游客来说并没有便宜多少。”陈苑苑说,“门票的价格仅占整个线路的10%至20%。”

    “四季度我们将主推海南昆明线路,以南方城市为主。”林宗闽说,“后面的旅游黄金期是春节期间。”新世界国际旅行社计划在冬季推出新疆的滑雪等项目。(徐静休)

来源:新浪网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---