当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

鸟巢明天再度开放 场馆周边启动现场售票


2008-10-10 15:08:33         华夏经纬网

    昨天,奥运中心区免费开放消息传开,许多市民纷纷赶到奥运中心区参观。售假摊贩也趁机“进驻”中心区,兜售假冒鸟巢摆件等商品。明天起,鸟巢将再度开放,并在场馆周边启动现场售票。

>>现场

唐山游客专程赴京

    昨天,奥运中心区开放,车辆、行人可以自由地进入穿行。鸟巢内外游客如织,数千游客在拍照留念。记者了解到,除了一小部分游客是在得到免费开放消息后专程前来之外,大部分游客是路过此地时发现开放,顺便过来看看的。

    在鸟巢东北门外,数十辆私家车停在这里,山西内蒙古车牌的车辆不在少数。从唐山开车来的车主赵先生说,他是上午知道奥运中心区开放的消息后,毫不犹豫地就开车来了,三个小时就开到了这里,想在最短的时间内与鸟巢、水立方亲密接触。此外,许多旅游团也临时增加了中心区参观的内容,带着外地游客享受中心区一日游。

>>问题

售假摊贩趁机兜售

    “25元一个鸟巢摆件、15元一个钥匙扣……”三四个摊贩把地摊支在了广场上,满地的金属鸟巢摆件、钥匙扣、小屏风等假冒商品标价在10元到30元之间售卖。走上台阶,也有许多怀揣假冒产品的游商在高声叫卖。

    国家体育场有限公司副总经理张恒利表示,鸟巢、水立方相关产品的特许经营权都属于业主单位,小商贩们售卖这些产品是违法的。但是由于公司没有执法权,所以目前他们除了举报此问题,也拿这些小贩们无能为力。

>>回复

城管成立专门执法队

    朝阳城管大队昨天表示,朝阳城管已专门成立了一支执法小分队,负责奥林匹克中心区的环境整治。一经发现非法出售纪念品及非法照相的,将会暂扣其商品及照相工具。亚运村城管分队还将附近的重点地区分成13个点位,由城管队员、城管协管员、保安等共同协同管理。

>>门票

网络现场售票结合

    张恒利透露,经过几天的调整,鸟巢将于明天开始重新对外开放,并启动现场售票工作。根据体育场的特点,现场售票亭将根据人员流量、附近道路特点、公交车站等多方面的考虑设置,预计初步在鸟巢周边设立十余个售票亭以满足四面八方的游客购票参观鸟巢。

    此外,网上售票仍然有效,市民和游客可以通过网上购票的方式前来参观。张恒利介绍,十一期间鸟巢的参观售票主要针对团体,而启动现场售票后将更好地为个人和团体提供参观服务。(记者李艾 袁国礼)

来源:新浪网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---