当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

新旅游方式催生新商机 “无景点游”受追捧


2008-10-13 11:06:49         华夏经纬网

    新华网天津频道10月12日电 在人们抱怨黄金周期间全国各大旅游景点人满为患的时候,一群人玩起了“自助游”的“升级版”——“无景点游”,也就是不住酒店、不进景点、没有指定的游玩项目、自主规划日程,找自己感兴趣的地方观光休闲。

  景区拥挤催生“无景点游”

    这个黄金周为躲避景点拥挤的人流,不少市民选择了“无景点游”,享受悠闲假期。市民方先生和妻子每逢假期都会出游,今年他们尝试了“无景点游”,打包入住了安徽一小村落的家庭旅馆,每天品尝当地的特色菜肴、品茶、田间漫步、欣赏竹林,假期让他俩彻底得到了放松。方先生兴奋地对记者说:“带着放松的心境出游,处处都是美景。”

    “无景点游”快乐也省钱

    “无景点游”的随意性强,既可以选择自驾车到野外转转,欣赏沿途风景,停停走走,也能乘飞机直达自己喜欢的某个城市,找个特色小旅馆住上几天,到当地的大街小巷闲逛,细细品味当地的风土人情;既能一个人享受自由假期,也能一群人纵情山野。“无景点游”的优势不少:一是能避开人流量大的景点,欣赏未经雕凿的风光;二是能随意安排行程,避免旅途奔波;三能节约大量的住宿和景点门票费。

    新旅游方式催生新商机

    伴随着“无景点游”的兴起,不少非景点出现了自行车租赁、帐篷租赁、旅游向导等赚钱新方式。不过“无景点游”的兴起对于传统旅游产品造成了一定冲击,本市的不少旅行社正在思考通过发掘不同的旅游元素,设计出更加丰富的产品。部分旅行社还准备针对游客需求,开发出多条不收门票的乡村游线路。

    随心所欲千万别忘安全

    对于这种新的旅游方式,旅游业内人士提醒说,“无景点游”其实对旅游者的要求更多,因此并非人人适合。另外,市民最好提前购买好适合自己的相关保险。

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---