当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

南京两岸周末包机将首度"双飞" 华航成"回头客"


2008-10-15 08:14:32         华夏经纬网

    中新社南京十月十四日电 (朱晓颖)一度由东航执飞的两岸周末包机南京航点终于迎来“双飞”回头客:十一月一日起,台湾中华航空股份有限公司(简称“华航”)将于每周六新派一架由台湾桃园飞南京的航班,加上十一月最后一周周五的航班,下月华航共有五班包机往返南京。

  华航近日在公司网站上发布公告说:“飞往南京的首航十一月一日出发,十一月一日、十一月八日机票打特价,双飞往返需约两千七百元人民币。”此票价比目前市价便宜八百元左右。

  今年五月吴伯雄一行抵宁参访,曾四次在公开场合表示“南京应该成为两岸直航后的一个点”。七月四日,南京成为继北京、上海、广东、厦门两岸包机点的新增航点,顺利举办首航式。但与其他城市不同,因为时间安排、客源、观望等原因,台湾方面一直没有飞宁包机,东航由此一直孤独唱着“独角戏”。

  然而宁台两地的客源现状没有让业内人士期待落空,后续市场用强劲和火爆形容实不为过。东航江苏公司党委工作部宣传科科长青志信告诉记者,从首航开始,东航执飞的两岸周末包机上座率最少七成。七月至十月上座率分别约为百分之八十、百分之八十五、百分之七十、百分之七十。

  江苏省两家具有赴台游组团资质的旅行社之一的江苏省中旅的负责人称,从南京出发的“台湾游”,每周组团人数都超过八十人,上月初曾有近千人排队等候包机,最快得十一月初才能成行。两岸居民旅游需求属“爆发式”,每周仅一班的包机运力远远不够。

  华航公关处处长陈鹏宇说,南京和周边有丰富的旅游资源,华航可与旅行社联手组织岛内游客乘坐包机来南京旅游。客源充沛是华航决定开通宁台周末包机的首因。

  华航网站还在“南京包机来回参考售价一览表”上方制作了大块flash,演绎“数学老师说:两点直飞最近”二维动画,借此表示对两岸“截弯取直”的期待。(完)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---