当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

台旅游率团进京推销 价格明年有望降低


2008-10-16 08:11:30         华夏经纬网

    台湾海峡两岸观光旅游协会会长赖瑟珍昨天率150名台湾业界人士,首次针对北京市场推广台湾观光旅游。与会相关人士表示,台旅会已经针对大陆游客赴台旅游申请手续推出多项简化措施,并致力降低赴台游价格,旨在增加大陆游客赴台旅游意愿。

    目前大陆游客赴台旅游,由于每天的最低消费标准为80至120美元,以8天 的行程为例,每位游客的花销在万元上下。“之前线路价格过高,在两岸协调后,明年线路价格有望下降,预计可能降至5000元至6000元。”台旅会相关负责人还强调,大陆居民赴台旅游,不需要向旅行社缴纳5万元的旅游保证金。另外,台旅会将对大陆游客赴台旅游每人每日最低消费进行重新查核,以期降低大陆游客赴台游的费用。

    台旅会相关负责人介绍,台湾的旅游资源丰富,短天数的区域性旅游线路更顺应市场需求。婚纱摄影旅游、影视拍摄地旅游,都是台湾游的特色,而目前相关线路还未现身市场,值得业界包装成新热点。希望北京旅行社能够针对春节市场,推出新的台湾游线路。

    会议上,台湾旅行业品质保障协会还做出承诺,保证依靠推行的品保制度来提高台湾旅游的品质,切实保障旅游消费者的权益。所有的商品都会提供有相应的退、换货服务;产品的标价也是实事求是的,使佣金市场更为合理化;而被发现有欺诈行为的商家则会被撤销经营资格。

    据了解,从7月18日大陆居民赴台旅游正式实施至10月5日,大陆居民赴台旅游人数累计已达到21000余人。(记者窦媛媛)

来源:北京晚报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---