当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

香山红叶最佳观赏期即将到来 最佳赏"红"点推荐


2008-10-16 11:59:03         华夏经纬网

    昨(15号)日,香山公园红叶节开幕。红叶节将持续到下月9日闭幕,期间,为缓解交通压力,公园与交管部门协商,开通下山单行车道———杰王府路。

    香山红叶物候观测组一位工作人员介绍,由于今年北京雨水多、雨量大,所以香山红叶的长势很好,预计今年的红叶景致要好于往年,最佳观赏期将达20天以上。预计10月底到11月初将达到最佳观赏期。

    香山公园一位负责人表示,预计到红叶最佳观赏期时,周末单日游人量可能会突破7万人。为此,公园提醒游客到香山赏红叶要尽量乘公交车。为缓解红叶节期间的交通拥堵,香山公园与交通部门协商开通杰王府路,即从金源假日酒店向南直通香山南路。此路将成为下山的单行车道。

    记者了解到,香山红叶文化节举办时间为10月15日至11月9日。票价10元。红叶节期间的八个高峰日即10月18日、19日、25日、26日和11月1日、2日、8日、9日将实行持年、季、月票的游客于6:00至9:00、16:00至18:30分时段入园的措施。

    ●最佳赏“红”点:

    静翠湖、香山寺、和顺门、玉华岫、香雾窟。其中,静翠湖是距离最近的最佳观赏点。(记者林文龙)

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·自驾美国,提醒老司机要注意“ST
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---